В частном секторе Омска поставят жёлтые контейнеры для вторсырья

Дата публикации: 30 декабря 2021

Больше всего контейнеров для раздельного сбора мусора должно появиться в Ленинском округе, меньше всего – в Октябрьском. 

Сегодня, 30 декабря, в Омской области официально стартовал раздельный сбор мусора. Но на практике к нему омичи должны приступить в будущем году: специализированных контейнеров для сбора вторичного сырья пока нет. Администрация Омска отчиталась, что в январе установит такие контейнеры в частном секторе: 

– Контейнеры жёлтого цвета предназначены для сбора так называемой «сухой» фракции, а именно для стекла, пластика, металла и бумаги. Для последующей переработки сырьё должно быть чистым. Разъясняющая информация о назначении новых контейнеров для удобства граждан в виде инфографики нанесена на каждый новый бак. 

Контейнеры уже закуплены: 147 – для Ленинского округа, 120 – для Центрального, 109 – для Кировского, 58 – для Советского, 39 – для Октябрьского. На 473 контейнера Управление дорожного хозяйства и благоустройства потратило 9,7 миллиона рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Поставить эти баки прямо сейчас учреждение не может, потому что сначала Минприроды должно внести изменения в территориальную схему обращения с отходами. 

Жёлтые контейнеры для вторсырья должны появиться и во дворах многоквартирных домов – на санплощадках рядом с обычными мусорными баками. За их установку отвечают управляющие компании и ТСЖ. 

Фото © администрация Омска



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-chastnom-sektore-omska-postavyat-zhltye-konteynery-dlya-vtorsyrya