В Омске началось строительство первого в городе скейт-парка

Дата публикации: 21 октября 2021

Площадка для тренировок омских роллеров появится на улице Бударина. 

Многофункциональный комплекс под открытым небом, рассчитанный как на скейтбордистов, так и на тех, кто тренируется, используя велосипеды, ролики и самокаты, появится в Омске уже в 2022 году. Сегодня на строительной площадке ведутся земляные работы, закладывается основание спортивного объекта. Площадь комплекса для занятий экстремальными видами спорта составит порядка 3 тыс. квадратных метров. Первый омский скейт-парк будет оборудован полным набором фигур, предназначенных для выполнения трюков спортсменами разного уровня подготовки.

Помимо строительства самого объекта подрядчик выполнит комплексное благоустройство и озеленение прилегающей территория. Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Координатором программы в регионе выступает Омский нефтеперерабатывающий завод. В реализации социальных проектов предприятие делает упор на развитие детского и молодежного спорта. 

Исполняющий обязанности мэра Омска Евгений ФОМИН отметил: 

«На протяжении многих лет Омский НПЗ является надежным партнером города в реализации крупнейших инвестиционных проектов. Серьезную поддержку получают ключевые социальные направления: образование, культура, спорт. Предприятие вносит весомый вклад в повышение качества жизни, делая все, чтобы городское пространство было привлекательным для самих омичей. Такие проекты, как скейт-парк, популяризируют массовый спорт, активный образ жизни. Не исключено, что скейт-парк станет площадкой не только для ежедневных тренировок, но и для проведения соревнований различного уровня».

Президент омской Федерации роллер спорта и спидскейтинга Анатолий СТЕПАНОВ отметил: 

«Появление профессионального скейт-парка в нашем городе – это долгожданное событие для всех любителей экстремальных видов спорта. Радует, что такое привлекательное для бизнеса место в центре Омска отдали не под коммерческое строительство, а под социально важный, особенно для молодежи, объект. Эта часть города давно стала точкой притяжения молодых омичей, в том числе и скейтеров. Сегодня ребята катаются на парапетах Любинского, подвергая риску не только себя, но и окружающих. С новым скейт-парком все будет иначе».

Генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ отметил: 

«Омский НПЗ принимает активное участие в реализации проектов, направленных на возведение новых объектов спортивной инфраструктуры, благоустройство городской среды. Проект по строительству скейт-парка имеет для нас особую значимость, ведь это будет первый спортивный комплекс такого рода в нашем регионе. Поддерживая востребованные виды спорта, мы создаем дополнительные возможности для самореализации омичей, для вовлечения их в насыщенную, активную жизнь, где здоровье и хорошая физическая форма остаются одними из важнейших трендов».

Фото © АО «Газпромнефть-ОНПЗ»

® Информационная поддержка


© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-nachalos-stroitelstvo-pervogo-v-gorode-skeyt-parka