В Омске подписали меморандум о поставках «умного» пивоваренного ячменя

Дата публикации: 24 июля 2018

Компания AB InBevEfes готова ежегодно закупать у аграриев региона 40 тысяч тонн сырья, область хотела бы больше. 

Ведущие менеджеры компании возлагают особые надежды на сырье, произведенное на омских полях, качество которого оценивается очень высоко.

Предполагается, что злак для пивоварения будет выращиваться в рамках программы «Умный ячмень», которая предполагает внедрение лучших мировых практик и технологий его выращивания. 

— Сегодня мы поставляем на завод 42 тысячи тонн, хотя наша область производит более 100 тысяч тонн и может еще увеличивать объемы производства. Для нас очень важно, что здесь и производство, и логистика, и продажа. Это все делают омские предприниматели, омские сельхозпроизводители. Поэтому это ключевой партнер для нашего региона, - оценил годы сотрудничества с пивоваренной компанией врио губернатора Александр БУРКОВ.

Как отмечают в региональном правительстве, подписанный меморандум между правительством Омской области и AB InBevEfes предусматривает продолжение закупок у местных аграриев пивоваренного ячменя — более 40 тысяч тонн ежегодно. По приблизительной оценке, это около 350-500 млн рублей.

На сегодняшний день в регионе производится более 107 тысяч тонн пивоваренного ячменя. Основными поставщиками сырья являются хозяйства Азовского, Таврического, Оконешниковского, Марьяновского, Калачинского и Нововаршавского районов.

Фото © wallbox.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-podpisali-memorandum-o-postavkah-umnogo-pivovarennogo-yachmenya