В Омске выставили на продажу два недостроенных здания

Дата публикации: 18 июня 2021

Расположенные на проспекте Комарова долгострои облправительство изъяло у бывшего собственника. 

Правительство Омской области продаёт на аукционе два объекта незавершённого строительства на проспекте Комарова – по соседству с Колледжем предпринимательства и права и с Омской академией МВД. 

Эти недостроенные объекты облправительство по решению суда изъяло у индивидуального предпринимателя Эдуарда САКА. В далёком 2010 году он арендовал у Омской области землю для строительства многоэтажной автостоянки и торгово-сервисного центра, но в строительстве не преуспел. За 10 лет оба здания оказались построены всего на 7%, и арбитраж постановил расторгнуть с предпринимателем договоры аренды. 

Министерство имущественных отношений Омской области подчёркивает, что продаются исключительно изъятые у предпринимателя в областную собственность недострои: 

– Права на земельные участки предметом аукциона не являются. Покупатель приобретает право на заключение договора аренды земельного участка без торгов однократно для завершения строительства объекта незавершённого строительства. 

Стартовая цена недостроенной автостоянки – 1,333 миллиона рублей, недостроенного торгового центра – 1,517 миллиона. Заявки от потенциальных участников принимаются всего несколько дней – с 18 июня по 21 июня. Сам аукцион будет проводиться 24 июня в очной форме – в здании Минимущества. 

Инфографика © mio.omskportal.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-vystavili-na-prodazhu-dva-nedostroennyh-zdaniya