В Омском театре «Арлекин» могут поселиться мурлики

Дата публикации: 18 июня 2021

Закончено зрительское голосование за новую сказку репертуара. 

Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» подвел итоги зрительского голосования, объявленного 3 июня в группе социальной сети «ВКонтакте» по выбору четырех сказочных историй современных отечественных и зарубежных авторов для детей с четырех лет. По ним в рамках творческой лаборатории Inside («Изнутри») в октябре этого года на базе «Арлекина» будут осуществлены эскизные постановки. 

В голосовании приняло участие 273 человека. Безусловным лидером голосования стала серия книг Юрия БУРНОСОВА «Кот и мурлик» (46% голосов). По мнению куратора лаборатории театрального критика Олеси КРЕНСКОЙ (Санкт-Петербург), подбиравшей произведения, это «легкая и добрая сказка, чем-то напоминающая истории про муми-троллей». Мурлики – милые, добрые существа, живущие в приморском городке. У каждого есть кот, о котором он заботится. Нет кота лишь у главного героя – мурлика по имени Фирс. Маленький хлопотун ищет своего кота и находит его на маяке. 

Практически одинаковое количество голосов набрали произведения авторов из-за океана: «Лев и птичка» писательницы и иллюстратора Марианны ДЮБУК (Канада) и «История одной маленькой улитки» Луиса СЕПУЛЬВЕДЕ (Чили). Замыкают четверку лидеров «Метаморфозы» Фредерика КЛЕМАНА (Франция).

Напомним, творческая лаборатория Inside («Изнутри») пройдет на базе театра кукол «Арлекин» в октябре этого года. В ее рамках силами актеров и художников театра под руководством кураторов из Санкт-Петербурга будут созданы эскизные постановки, которые покажут зрителям. Наиболее понравившаяся им и кураторам эскизная постановка будет доработана до спектакля и войдет в постоянный репертуар «Арлекина». Проект разработан Омским региональным некоммерческим фондом поддержки творческой молодежи «Содружество» совместно с Омским государственным театром куклы, актера, маски «Арлекин» при поддержке Министерства культуры Омской области и Союза театральных деятелей России. Реализуется на средства гранта ООГО «Российский фонд культуры», предоставленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Фото © из сети Интернет



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskom-teatre-arlekin-mogut-poselitsya-murliki