В Омской области открылись новые газозаправочные станции

Дата публикации: 21 июня 2022

Теперь в регионе работают шесть АГНКС: в Омске, в Лузино, в Тюкалинске и под Калачинском. 

В Омской области заработали две новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Омске (Зелёная, 15/1) и в селе Ивановка Калачинского района (943-й километр автодороги «Байкал»). Их открыло на базе своих действующих автозаправочных станций ООО «Управление АЗС», работающее под брендом «Топлайн». 

Министр транспорта Антон ЗАЕВ заявил: 

– С учётом уже построенной на западе Омской области в городе Тюкалинске, введённой сегодня газонаполнительной станции на востоке области в Калачинском районе, а также планируемой к вводу на Южном обходе Омска в сентябре мы сможем «закрыть» коридор от Кургана до Новосибирска федеральной автодороги «Байкал» Е-30/Р-254. Это позволит перевозчикам спокойно планировать маршруты через этот коридор (Курган – Новосибирск) без съезда с федеральной трассы и без риска не заправить автомобиль природным газом на этом участке.

Теперь в регионе шесть газозаправочных станций: три – в Омске, по одной – в Лузино, в Тюкалинске и в Калачинском районе. Эти станции принадлежат ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «Управление АЗС». Министерство транспорта и дорожного хозяйства Омской области сообщило, что в 2022 году планируется открыть ещё пять АГНКС. 

Фото © mtd.omskportal.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-oblasti-otkrylis-novye-gazozapravochnye-stantsii