В Омской области продолжает расти спрос на ипотеки

Дата публикации: 30 апреля 2019

В 2018 году проведено 22 тысячи сделок на сумму 35,6 млрд рублей.

По данным Омского Отделения Банка России, за первые два месяца 2019 года ипотечный портфель заемщиков Омской области увеличился на 4,6%, против 3,5% по России в целом.

Что касается прошлого года, банки провели максимальное количество сделок за всю историю омского ипотечного кредитования – почти 22 тысячи договоров на общую сумму 35,6 млрд руб. Это больше, чем в предыдущем году на 37% по количеству сделок и в полтора раза по сумме выданных кредитов. В текущем году тенденция сохраняется. 

Так, за первые два месяца 2019 года банки выдали ипотечных ссуд почти на 13% больше, чем в прошлом году за этот же период.

Стоит отметить, что с ростом процентных ставок ряд банков смягчил условия ипотечных договоров: расширился возрастной диапазон заемщиков и смягчились требования к обеспечению по кредиту. Для тех заемщиков, кто попал в трудную жизненную ситуацию, разработан законопроект об ипотечных каникулах.


Сегодня жители Омской области стали более взвешенно подходить к выбору ипотечной программы с учетом своих возможностей. В результате, доля ипотечных кредитов, которые обслуживались своевременно, увеличилась с 98,6% до 99%, — отмечает управляющий Отделением Омск Банка России Анастасия КОСТРОМИНА.

Фото © 1ul.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-oblasti-prodolzhaet-rasti-spros-na-ipoteki