В Омской области стали производить меньше мяса и больше водки

Дата публикации: 02 августа 2024

По итогам первого полугодия в пищевом производстве и в производстве напитков наблюдается положительная динамика. 

За период с января по июнь 2024 года в сравнении с первым полугодием 2023 года в Омской области на 12,9% выросло производство напитков и алкогольной продукции. Омскстат сообщает, что на 17% увеличился выпуск водки, на 11,2% – объём розлива пива, на 6,8% – выпуск безалкогольных напитков. 

В пищевой отрасли производство за полгода в среднем выросло на 2,6%. По сравнению с 2023 годом в регионе стали производить больше муки (+27,9%), молока (+23,3%), сладостей (+18,8%), круп (+13%), сливок (+11,5%), сметаны (+9,5%) и творога (+6,8%). 

В то же время резко сократилось производство мяса птицы (-48,5%) и говядины (-30%). Также уменьшился выпуск мясных полуфабрикатов (-16%), кефира (-12,9%) и сыра (-9,8%). 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих Вестей»



© 2001—2025 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-oblasti-stali-proizvodit-menshe-myasa-i-bolshe-vodki