Власти Омской области намерены отремонтировать в этом году три моста

Дата публикации: 28 апреля 2022

Запланирован и капитальный ремонт путепровода в одном из западных районов. 

На 2022 год в Омской области запланирован капитальный ремонт трёх мостов и одного путепровода. За счёт средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – Ленинградский мост в Омске. Вне нацпроекта – мост через реку Вернис в Усть-Ишимском районе, мост через реку Кип в Тевризском районе и путепровод на обходе Исилькуля. 

Правительственный портал «Омская губерния» информирует, что проектно-сметная документация для ремонта Ленинградского моста должна до конца мая пройти государственную экспертизу. После этого Минстрой проведёт аукцион по выбору подрядчика. За лето и начало осени подрядчику нужно успеть отремонтировать опоры, пролётные строения, мостовое полотно, тротуары, лестничные сходы, а также укрепить насыпь. 

Аукционы по выбору подрядчиков для ремонта мостов в Тевризском и Усть-Ишимском районах пройдут в мае и в июне. Подрядчика для ремонта путепровода в Исилькульском районе получится определить только в августе. Поэтому часть работ неминуемо будет перенесена на строительный сезон 2023 года. 

Фото © www.znamya-isilkul.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/vlasti-omskoy-oblasti-namereny-otremontirovat-v-etom-godu-tri-mosta