За год в Омской области ухудшилось качество мяса

Дата публикации: 24 ноября 2023

Нарушителей оштрафовали в общей сложности на 36 тысяч рублей. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области констатировало, что по сравнению с прошлыми годами качество мясной продукции по микробиологическим показателям немного ухудшилось. Если в 2021 году нестандартных проб было 1,8%, а в 2022 году – 1,5%, то в 2023 году – 2%. 

По остальным показателям с мясом, проверенным с начала 2023 года, всё в порядке. Специалисты не обнаружили ни токсичных элементов, ни антибиотиков, ни радиоактивных веществ, ни ГМО. 

Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения на шести предприятиях, занимающихся производством, транспортировкой и реализацией мяса и мясопродуктов. Самые популярные нарушения – отсутствие маркировки и сопроводительных документов, а также антисанитария. Нарушителей оштрафовали в общей сложности на 36 тысяч рублей. 

Фото © 77.rospotrebnadzor.ru



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/za-god-v-omskoy-oblasti-uhudshilos-kachestvo-myasa