Жителям и гостям Омской области запретили ходить в лес до лета

Дата публикации: 06 мая 2022

Весь май лесничие будут уничтожать сухую траву и хворост, по которым распространяются лесные пожары. 

Накануне, 5 мая, начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей МАКСИМОВ подписал приказ №18-п «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определённых видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности». 

Приказ предписывает сотрудникам лесничеств уничтожить прошлогоднюю траву, хворост, старые пни и прочие «лесные горючие материалы», по которым быстро распространяется огонь, охватывая лес пожаром. Уничтожение будет проводиться методом выжигания, но под строгим контролем специалистов – чтобы пламя не перекинулось на деревья. 

Пока станут проводиться эти работы, гражданам будет запрещено ходить в леса и въезжать в них на автомобилях, велосипедах и других транспортных средствах. Сроки ограничения разные в разных лесничествах (стоит отметить, что одно лесничество может заведовать лесами на территории нескольких соседних районов): 

• с 7 по 27 мая включительно – Называевское и Тюкалинское лесничества; 
• с 10 по 30 мая включительно – Большереческое, Исилькульское, Крутинское, Любинское, Муромцевское, Омское, Саргатское, Степное и Черлакское лесничество; а также часть Тарского лесничества в Колосовском районе; 
• с 16 мая по 5 июня включительно – Большеуковское, Васисское, Знаменское, Седельниковское, Тевризское и Усть-Ишимское лесничества, а также часть Тарского лесничества в Тарском районе. 

Фото © kirov.online



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/zhitelyam-i-gostyam-omskoy-oblasti-zapretili-hodit-v-les-do-leta