НАВАЛЬНЫЙ опубликовал видео о том, как он звонит сотрудникам ФСБ и расспрашивает, что те делали с его одеждой в Омске

Дата публикации: 22 декабря 2020

Представители ФСБ назвали видеозапись телефонных разговоров подделкой и провокацией, подготовленной при участии западных спецслужб. 

В понедельник, 21 декабря, оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ опубликовал на своём YouTube-канале видеозапись под названием «Я позвонил своему убийце. Он признался» (в частности, ролик можно посмотреть на сайте радиостанции «Эхо Москвы»). 

НАВАЛЬНЫЙ заявил, что с помощью технологии подмены номера позвонил сотрудникам ФСБ, которые участвовали в спецоперации по отравлению его ядом «Новичок» в Томске. Личности и номера сотрудников он узнал из баз данных, которые может нелегально купить любой. Разговор якобы состоялся до публикации соответствующего расследования. 

Оппозиционер представился помощником секретаря Совета Безопасности Николая ПАТРУШЕВА и попросил участников операции представить информацию для рапорта о неудавшемся покушении. Исходя из слов собеседников, когда оппозиционер был в Томске, отравители проникли к нему в номер гостиницы и пропитали ядом нижнее бельё – это была «внутренняя часть трусов – гульфик так называемый». Когда НАВАЛЬНЫЙ поменял бельё, яд проник в его организм. Однако оппозиционеру удалось остаться в живых, потому что пилоты экстренно посадили самолёт в Омске, а омские медики в аэропорту так же оперативно оказали НАВАЛЬНОМУ первую помощь. После этого отравителям пришлось лететь в Омск избавляться от улик – отчищать от следов яда одежду НАВАЛЬНОГО, которую с него сняли во время госпитализации: 

– Мы когда приехали, нам отдали их… привезли местные ребята, омские вот, с этой полиции транспортной. Нам отдали коробку. Мы с коробкой поработали соответственно и вернули всё ребятам местным. 

В ночь на 22 декабря видеозапись прокомментировали в Центре общественных связей ФСБ. Как пишет ТАСС, в ФСБ назвали запись «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов Федеральной службы безопасности». Ведомство заявило, что подобную провокацию нельзя было осуществить без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб. Это в первую очередь касается технологии подмены номера абонента, которая позволяет «исключить возможность установки реальных участников разговора». 

Фото © www.youtube.com/Алексей Навальный



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/124611