Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

На пресс-конференции ПУТИН прокомментировал отравление НАВАЛЬНОГО и его лечение в Омске

17 декабря 2020 22:04
0
2281

Президент признал, что за оппозиционером вели слежку сотрудники ФСБ, но уверил, что они его не травили: «Кому он нужен-то? Понимаете: если бы хотели, довели бы до конца». 

Сегодня, 17 декабря, находясь в своей резиденции в Ново-Огарёво, президент РФ Владимир ПУТИН провёл в онлайн-формате ежегодную большую пресс-конференцию. Журналисты из разных регионов находились в пресс-центрах, расположенных в столицах федеральных округов. Омским журналистам, собравшимся в новосибирской студии, задать вопросы возможности не дали. Однако прозвучал вопрос о громком инциденте, косвенно связанном с Омском, – о происшествии с Алексеем НАВАЛЬНЫМ. 

Напомним, что оппозиционному политику стало плохо в самолёте, в котором он 20 августа летел из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске. Впавшему в кому НАВАЛЬНОМУ оказали первую помощь в аэропорту и в омской БСМП-1. После продолжительных просьб жены Юлии НАВАЛЬНОЙ и брата Олега НАВАЛЬНОГО 22 августа оппозиционера отвезли реанимационным самолётом на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие врачи заявили, что в организме НАВАЛЬНОГО обнаружено ядовитое вещество класса «Новичок». В настоящее время оппозиционер уже выписался из клиники и продолжает реабилитацию в Германии. А на днях Insider, Bellingcat, CNN и Spiegel опубликовали совместное расследование о том, что Алексея НАВАЛЬНОГО отравила группа из восьми сотрудников ФСБ. Зарубежные издания назвали имена причастных и пояснили, что установили их по базам данных авиакомпаний и данным биллинга мобильных телефонов. НАВАЛЬНЫЙ позже добавил: эту информацию он приобрёл на теневом рынке баз данных, и купить такие базы может любой желающий – были бы деньги. 

После обсуждения проблем Дальнего Востока, пандемии, предстоящих выборов в Госдуму, уровня в жизни в стране, международных хакеров и других пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ объявил: 

– Давайте заглянем в Ново-Огарёво к кремлёвскому пулу, который вместе с Владимиром Владимировичем. 

Слово предоставили корреспонденту интернет-издания Life.ru. Александр ЮНАШЕВ отметил, что недавно были опубликованы расследования о финансовых делах дочери и бывшего зятя президента, а также некоторых других людей из его круга. Появилась и другая прогремевшая на весь мир публикация. 

– На этой неделе вышло расследование про Алексея НАВАЛЬНОГО. Почему до сих пор не возбуждено дело по факту его отравления? И кто его отравил? Скажите, пожалуйста. 

Владимир ПУТИН заявил, что речь идёт о вбросах со стороны США, призванных дискредитировать российского лидера как политического оппонента. Затем президент перешёл к вопросу о НАВАЛЬНОМ (не называя его по имени): 

– Теперь, что касается этого пациента, значит, в берлинской клинике. Я уже говорил на этот счёт неоднократно. Могу только некоторые вещи повторить. Я знаю. ПЕСКОВ, кстати, мне вчера сказал о последних измышлениях на этот счёт по поводу данных наших спецслужбистов и так далее. Слушайте, мы прекрасно понимаем, что это такое. И в первом, и в этом случае это легализация. Это не какое-то расследование. Это легализация материалов американских спецслужб. А что, мы не знаем, что они локацию отслеживают, что ли? Да наши спецслужбы хорошо понимают это и знают это! Знают сотрудники ФСБ и других специальных органов! И пользуются телефонами там, где считают нужным, не скрывая своё местопребывание и так далее. Но если это так – а это так, я вас уверяю – это значит, что вот этот пациент берлинской клиники – он пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. А если и это правильно, тогда это любопытно. Тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать. Но это не значит, что им травить его нужно. Кому он нужен-то? 

На этих словах ПУТИН хохотнул: 

– Понимаете: если бы хотели, довели бы до конца. А так жена ко мне обратилась – я тут же дал команду выпустить его на лечение в Германию. Ну, вот в эту же секунду! 

Глава государства заключил: 

– Есть одна вещь, на которую в широкой публике не обращают внимания, но она имеет значение. А именно: этот трюк заключается в том, чтобы напасть на первых лиц и таким образом тем, кто это делает, подтянуться до этого уровня. И сказать: «Мой партнёр – это вот этот, и я, значит, такого же калибра человек. Относитесь ко мне как к человеку общенационального масштаба». Это известно: во всём мире применяется этот трюк политической борьбы. Но, на мой взгляд, не этими трюками нужно пользоваться для того, чтобы добиваться уважения и признания со стороны людей. Нужно свою состоятельность доказывать либо конкретными делами, либо конкретной программой, которая должна быть реалистичной для того, чтобы она могла быть применена в конкретной стране – в данном случае, в нашей. Я призываю всех наших оппонентов действующей власти в стране руководствоваться не своими амбициями личными, а интересами граждан Российской Федерации, предлагать позитивную повестку дня для того, чтобы решать вопросы, стоящие перед страной. А их у нас много. 

После этого президент перешёл к другим вопросам. Пресс-конференция длилась в общей сложности около 5 часов. 

Фото © www.youtube.com/TASS



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский книготорговый дом. Продано!

20 депутатов омского городского совета проголосовали за отчуждение акций АО «Омский книготорговый дом»

3 марта 15:00
0
441

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.