Авторитетный омич КОРОВИН при аресте выбрал себе чеченского адвоката МУСАЕВА, год назад вышедшего из СИЗО

Дата публикации: 08 февраля 2021

Оба не связанных между собой дела по обвинению в даче взяток возбуждались по оперативным материалам регионального УФСБ. 

Напомним, дежурный судья Первомайского районного суда Владимир СЕРГЕЕВ удовлетворил ходатайство следователя СУ СКР по Омской области о взятии под стражу ранее судимого за незаконный оборот наркотиков Артёма КОРОВИНА на два месяца – до 1 апреля. По оперативным материалам регионального УФСБ в отношении «авторитетного» омича было возбуждено уголовное дело за дачу взятки в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ), уточнили KVnews в суде. Там же выяснились и некоторые подробности заседания.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, вечером 1 февраля в личном автомобиле старшего оперуполномоченного УФСБ КОРОВИН передал в виде взятки 300 тысяч рублей: «за покровительство и попустительство незаконной организации и проведению подозреваемым азартных игр на территории Омска, а в случае возможного изъятия игорного оборудования – способствование его возврату». Вот только опер заранее предупредил своего руководителя о попытке подкупа, и приём денег от взяткодателя проходил под контролем чекистов. После негласной фиксации передачи взятки сотрудники УФСБ задержали мздоимца. 

Артём КОРОВИН имеет определённый авторитет в преступном сообществе. В 2009 году он был осуждён Куйбышевским районным судом за наркопреступления и приговорён к 6 годам 10 месяцам лишения свободы. 

В суде по ходатайству об аресте Артёма КОРОВИНА представляли два защитника (на фото). Один из них – адвокат из Адвокатской палаты Чеченской республики Салам МУСАЕВ.

Здесь стоит отметить, как ранее сообщал KVnews, 27 ноября 2019 года руководителем СУ СКР по Омской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным сотрудниками региональных УФСБ и УМВД было возбуждено уголовное дело в отношении заведующего кафедрой фармакологии Омского государственного медицинского университета Сергея СКАЛЬСКОГО, обвиняемого в совершении трёх эпизодов получения взяток (ч.3 ст.290 УК РФ), адвоката Салама МУСАЕВА и отца студента, обвиняемых в даче взяток (ч.3 ст.291 УК РФ). 2 декабря 2019 года адвокат МУСАЕВ был взят под стражу, СКАЛЬСКИЙ отпущен под домашний арест. 

Впоследствии мера пресечения фигурантам была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело ещё рассматривается в Центральном районном суде.

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/125507