Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

В Омске арестован адвокат Салам МУСАЕВ за дачу взятки завкафедрой медуниверситета Сергею СКАЛЬСКОМУ

2 декабря 2019 15:19
13
7343

Уголовное дело было возбуждено лично руководителем регионального СУ СКР Олегом ВИННИКОВЫМ. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ удовлетворила ходатайство следователя омского СУ СКР: адвокат Салам МУСАЕВ взят под стражу на два месяца – до 27 января 2020 года, заведующий кафедрой Омского государственного медицинского университета Сергей СКАЛЬСКИЙ отпущен на этот же срок под домашний арест, сообщили 2 декабря KVnews в суде. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УМВД 27 ноября руководителем СУ СКР по Омской области Олегом ВИННИКОВЫМ. 

«Преподаватель в своём рабочем кабинете получил от адвоката, действующего в интересах студента, в виде взятки 30 тысяч рублей за проставление положительной оценки за экзамен без его фактической сдачи студентом. Подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинением, по месту жительства и работы фигурантов проведены обыски», – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Завкафедры было предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ – получение взятки за незаконные действия, адвокату – за дачу взятки (ч.3 ст.291 УК РФ). 

Интересно, что в ходе обыска у адвоката было обнаружено издание, внесенное в федеральный перечень экстремистских материалов. Следователи будут проводить проверку на предмет его распространения. К тому же обнаружены нарушения по хранению легального оружия — ИЖ27 и патронов к нему, которые находились не в сейфе. Об этом "Коммерческим вестям" сообщили источники в правоохранительных органах. 

Фото © pasmi.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

12qw34er 9 декабря 2019 в 15:15:
Не удивлён. На этой кафедре взятки брали ещё с 90-х годов.
мария 3 декабря 2019 в 18:11:
Запрещенную литературу нашли.Это и искали.......Экстримизм однако?
Е 3 декабря 2019 в 14:15:
Весь город знал,что берут и цену все знали.Прям насмешили «честный преподаватель»
киви 3 декабря 2019 в 12:45:
Альви, где написано, что преподаватель «вымогал» взятку?«заведующий кафедой»... Исправьте опечатки, их тут как блох.
Альви Джабраилов 3 декабря 2019 в 12:22:
Чистая подстава!Чтобы избрать меру пресечения,нашему доблестному суду понадобилось целых семь часов,устраивали перерывы,уходили куда-то,долго согласовывали свои действия с кем-то.В итоге,того кто вымогал взятку под домашний арест,адвоката в камеру!Россия,однако!Страна чудес!Адвокаты и правозащитники лишние в этой стране!
Альви Джабраилов 3 декабря 2019 в 12:10:
Чистая подстава!Чтобы избрать меру пресечения,суду понадобилось целых семь часов!Все в шоке от этого суда,кто вымогал взятку,того под домашний арест,адвоката в камеру,чтобы сломить дух других правозащитников! Россия,однако!
Михаил 3 декабря 2019 в 04:19:
Согласен с предыдущими ораторами. Дело явно сфабриковано. Видимо где-то кому то дорогу перешёл адвокат, потому решили убрать с дороги или очернить репутацию адвоката.
Александр 3 декабря 2019 в 01:27:
А сейчас все студенты с юристами-адвокатами да??? Модно или в голове навоз? Взятка в 30 тысяч рублей- это просто смех!!!! Подстава конкретная!! ВУЗ кому-то место готовит)))
Zvezda 2 декабря 2019 в 23:38:
А где же деятели профсоюза медуниверситета? Почему не защищают?
Александру 2 декабря 2019 в 22:29:
Да пытаются хоть что-нибудь накопать, видимо ни черта у них нет. Вон пистолет не в сейфе, книжонку какую-то нашли. О даче взятки вероятно узнали постфактум, с поличным не взяли, доказательная база слабая.
Читатель 2 декабря 2019 в 20:36:
Заголовок исправьте! Глаза же кровоточат, смотреть на это «ЗАВКАФЕДРЫ»!!!
Александр 2 декабря 2019 в 18:48:
Хотелось бы добавить, что журналистам следовало бы задавать эти вопросы в адрес СК. Может и впрямь были основания для отправки в СИЗО, хотя, учитывая размер взятки и род занятий, это выглядит сомнительным.
Александр 2 декабря 2019 в 18:44:
А в СИЗО зачем было отправлять? Почему не под домашний арест? Это актуальные вопросы. Дело в том, что если нет веских оснований для отправки в СИЗО, значит у следователя слабая доказательная база и он просто пытается выбить признание, потому что в России, как известно, признание — это царица доказательств. Поднимаемые мной вопросы тем более важны, учитывая то, что делом занимается руководитель регионального СК, потому что он подает пример всем остальным следователям нашего региона.
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.