Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Суд арестовал на время следствия «авторитета» Артёма КОРОВИНА по обвинению в подкупе контрразведчика

8 февраля 2021 14:27
1
2150

Передачу крупной взятки зафиксировали сотрудники УФСБ по Омской области, задержали мздоимца и передали все материалы в следком. 

Дежурный судья Первомайского районного суда Владимир СЕРГЕЕВ удовлетворил ходатайство следователя СУ СКР по Омской области о взятии под стражу ранее судимого за незаконный оборот наркотиков Артёма КОРОВИНА на два месяца – до 1 апреля. По оперативным материалам регионального УФСБ в отношении омича было возбуждено уголовное дело за дачу взятки в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, 1 февраля около 20:30 в личном автомобиле старшего оперуполномоченного УФСБ фигурант передал в виде взятки 300 тысяч рублей: «за покровительство и попустительство незаконной организации и проведению подозреваемым азартных игр на территории Омска, а в случае возможного изъятия игорного оборудования – способствованию его возврату». Вот только опер заранее предупредил своего руководителя о попытке подкупа, и приём денег от взяткодателя проходил под контролем чекистов. После негласной фиксации передачи взятки, сотрудники УФСБ задержали мздоимца.

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемого», – сообщила 8 февраля пресс-служба следкома.

В пресс-службе УФСБ России по Омской области обратились:

«Пострадавшим гражданам от действий КОРОВИНА А.В. или располагающим любой информацией о противоправной деятельности указанного лица или его подельников. Данные сведения просим сообщить в УФСБ России по Омской области по телефонам 23-30-00, 25-56-22. Гарантируем конфиденциальность и обеспечение безопасности».

Фото © crimyakutia.ru



Комментарии через Фейсбук

Александр 9 февраля 2021 в 10:16:
Интересная новость. Тут хотелось бы упомянуть об основных способах борьбы с преступностью, которые используют спецслужбы. Есть два основных подхода: 1. Пытаться искоренить всю преступность; 2. Взять под контроль крупный криминал и смотреть сквозь пальцы на их преступления, а те, в свою очередь, будут гнобить остальных преступников. Во втором случае контролируемому криминалу позволяется заниматься чем-то не очень плохим, например азартными играми, сутинерством (без рабства) и др. Второй подход менее ресурсоемкий, но и требует большой осторожности, потому что неотъемлемой частью такой политики являются регулярные контакты сотрудников спецслужб с крышуемым криминалом. Это, в свою очередь, как правило, приводит к тому, что между сотрудниками спецслужб и бандитами завязываются самые настоящие дружественные отношения. Когда появляется такая дружба, то преступники начинают позволять себе то, чего им, по идее, не разрешается, потому что знают, что друзья прикроют. К чему я все это пишу? Если Коровин действительно представляет собой нечто серьезное в криминальном мире, то можно говорите о том, что ФСБ использует политику №1, либо же ФСБ использует политику №2, а Коровин — это слишком мелкая сошка, чтобы брать его под крыло.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

АО «Калачинский коммунальник» незаконно начислило 2998 клиентам штрафы

После вмешательства прокуратуры Омской области глава компании, полковник полиции в отставке ЧЕМОДАНОВ сделал перерасчёт.  

19 апреля 22:42
0
132

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.