Берлинская клиника выписала НАВАЛЬНОГО, спрогнозировав полное выздоровление

Дата публикации: 23 сентября 2020

С момента доставки из Омска до момента выписки оппозиционный политик провёл в «Шарите» чуть больше месяца – 32 дня. 

Берлинская клиника «Шарите» сообщила сегодня в социальной сети Twitter, что ещё накануне выписала российского оппозиционного политика Алексея НАВАЛЬНОГО, проходившего лечение после впадения в кому 20 августа: 

– Алексей НАВАЛЬНЫЙ был вчера выписан из стационара. Состояние пациента достаточно улучшилось, чтобы выписать его из учреждения неотложной помощи. НАВАЛЬНЫЙ находился на лечении в «Шарите» в продолжение 32 дней, из которых 24 дня провёл в реанимации. Основываясь на прогрессе в лечении и текущем состоянии пациента, лечащие врачи полагают, что возможно полное выздоровление. Однако ещё преждевременно оценивать возможные долгосрочные последствия его сильного отравления. 

О причине комы НАВАЛЬНОГО звучат самые разные версии. Врачи омской БСМП-1 и ведущих московских клиник утверждали, что политику стало плохо из-за резкого ухудшения метаболизма. Клиника «Шарите», а затем и лаборатории Швеции и Франции заявили: оппозиционер был отравлен ядом из группы «Новичок». Согласно публикации во французском издании Le Monde, президент РФ Владимир ПУТИН в разговоре с президентом Франции Эмманюэлем МАКРОНОМ выдвинул версию о том, что Алексей НАВАЛЬНЫЙ мог намеренно принять яд «Новичок», чтобы спровоцировать международный скандал. 

Фото © upload.wikimedia.org



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/berlinskaya-klinika-vypisala-navalnogo-sprognozirovav-polnoe-vyzdorovlenie