Стало известно, где в Омске установят стелу со званием «Город трудовой доблести»

Дата публикации: 02 сентября 2020

Результат онлайн-голосования не совпал с итоговым решением администрации: итоги устного опроса перевесили. 

Сегодня, 2 сентября, заместитель мэра Омска Анастасия ТЕРПУГОВА и председатель Омского совета ветеранов и пенсионеров Геннадий ПАВЛОВ объявили результаты голосования по выбору места, где будет установлена стела в честь присвоения Омску звания «Город трудовой доблести». 

Итоги оказались неожиданными. В онлайн-голосовании уверенно лидировал парк имени 30-летия Победы: он получил 1445 из 3387 голосов. Вторая позиция досталась площади у памятника труженикам тыла – 1223 голоса. За установку стелы в Больничном переулке около Омского госпиталя для ветеранов войн проголосовали 719 человек. Однако появится стела не в Парке Победы, а у памятника труженикам тыла. 

Анастасия ТЕРПУГОВА объяснила, что на самом деле в голосовании победил памятник труженикам тыла. В мэрии решили учесть мнение ветеранской общественности. А так как пожилые люди не входят в число активных пользователей интернета, их решили опросить классическим методом – устно, в том числе по телефону. За площадь у памятника проголосовали 35,9 тысячи ветеранов и пенсионеров, за Парк Победы – 17,1 тысячи, за Больничный переулок – 4,4 тысячи. 

Поскольку участников устного опроса было больше, чем участников онлайн-голосования, их ответы и повлияли на итоговые цифры: 37,1 тысячи голосов за площадь у памятника труженикам тыла, 18,5 тысячи – за Парк Победы, 5,1 тысячи – за Больничный переулок. 

Фото © администрация Омска



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/stalo-izvestno-gde-v-omske-ustanovyat-stelu-so-zvaniem-gorod-trudovoy-doblesti