Все рубрики
В Омске среда, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4556    € 90,3552

Стало известно, где в Омске установят стелу со званием «Город трудовой доблести»

2 сентября 2020 16:33
3
1262

Результат онлайн-голосования не совпал с итоговым решением администрации: итоги устного опроса перевесили. 

Сегодня, 2 сентября, заместитель мэра Омска Анастасия ТЕРПУГОВА и председатель Омского совета ветеранов и пенсионеров Геннадий ПАВЛОВ объявили результаты голосования по выбору места, где будет установлена стела в честь присвоения Омску звания «Город трудовой доблести». 

Итоги оказались неожиданными. В онлайн-голосовании уверенно лидировал парк имени 30-летия Победы: он получил 1445 из 3387 голосов. Вторая позиция досталась площади у памятника труженикам тыла – 1223 голоса. За установку стелы в Больничном переулке около Омского госпиталя для ветеранов войн проголосовали 719 человек. Однако появится стела не в Парке Победы, а у памятника труженикам тыла. 

Анастасия ТЕРПУГОВА объяснила, что на самом деле в голосовании победил памятник труженикам тыла. В мэрии решили учесть мнение ветеранской общественности. А так как пожилые люди не входят в число активных пользователей интернета, их решили опросить классическим методом – устно, в том числе по телефону. За площадь у памятника проголосовали 35,9 тысячи ветеранов и пенсионеров, за Парк Победы – 17,1 тысячи, за Больничный переулок – 4,4 тысячи. 

Поскольку участников устного опроса было больше, чем участников онлайн-голосования, их ответы и повлияли на итоговые цифры: 37,1 тысячи голосов за площадь у памятника труженикам тыла, 18,5 тысячи – за Парк Победы, 5,1 тысячи – за Больничный переулок. 

Фото © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук

омчанец 3 сентября 2020 в 11:32:
Странное решение, почему-то никто не спрашивал ветеранов, где нужно копать метро, нужно ли строить аэропорт, какие деревья и кусты можно пилить в Омске, а какие нельзя. Что за блажь обращаться за советами к престарелому населению?
О. обыватель 2 сентября 2020 в 18:55:
... Так и хотят для пиара миллионы потратить... Ведь можно разместить на памятнике труженикам тыла памятную доску об очередном звании.. (были городом трудовой славы, а стали трудовой доблести), а деньги тратить на благо омичей сейчас.., например, на Иртышскую набережную, Дендросад, велодорожки и т.п.
Татьяна 2 сентября 2020 в 16:48:
Зачем же надо было это голосование устраивать если сделали как Вам надо. Лучьше бы порядок в городе навели надоела эта славная грязь....
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В Омске умерла Заслуженный архитектор РФ Ирина ГОЛЕНКО

Создательнице проекта СКК «Иртыш» и многих других известных омских зданий было 77 лет

28 октября 12:20
0
289

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.