Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Жителям Омска предлагают выбрать, где установить стелу «Город трудовой доблести»

10 августа 2020 10:44
1
1337

Свой вариант предлагать нельзя: следует онлайн проголосовать за одну из трёх локаций. 

Администрация Омска открыла онлайн-голосование, с помощью которого выберет место, где будет установлена стела в честь присвоения Омску звания «Город трудовой доблести». Проголосовать можно за один из трёх вариантов: площадь у памятника труженикам тыла, Парк имени 30-летия Победы и Больничный переулок (у госпиталя для ветеранов войн). 

Заместитель мэра Анастасия ТЕРПУГОВА объяснила, почему предлагаются именно эти локации: 

– Представленные варианты соответствуют землеустроительной и градостроительной документации. Мы учитывали совокупность критериев, в том числе возможность проведения массовых мероприятий в будущем, пешая и транспортная доступность. У вынесенных на голосование мест есть и исторический контекст: все они связаны с трудовым героизмом омичей во время Великой Отечественной войны.

Голосование будет проводиться на онлайн-сервисе «Активный горожанин» до 20 августа. Чтобы проголосовать, нужно авторизоваться через портал госуслуг. 

Следующим этапом станет народное голосование за внешний вид стелы. 

Фото © ag.admomsk.ru



Комментарии через Фейсбук

Ю 10 августа 2020 в 18:14:
Какой странный выбор мест... Напрашивается вопрос: а зачем нам вообще эта стела, воткнуть ее до кучи, чтобы была?! Эдакая уплотнительная застройка памятников. У мэрии — это вообще смешно. В городе большое число территорий, где нет никаких памятников, достопримечательностей, стоят пустыри, на них растет трава. Почему бы не облагородить эти места? Как варианты — площадь на ост. Ермак в Нефтяниках, где явно требуется некоторое культурное пространство, или на площади Красной звезды, которую собрались благоустраивать в следующем году.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.