Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Жителям Омска предлагают выбрать, где установить стелу «Город трудовой доблести»

10 августа 2020 10:44
1
1738

Свой вариант предлагать нельзя: следует онлайн проголосовать за одну из трёх локаций. 

Администрация Омска открыла онлайн-голосование, с помощью которого выберет место, где будет установлена стела в честь присвоения Омску звания «Город трудовой доблести». Проголосовать можно за один из трёх вариантов: площадь у памятника труженикам тыла, Парк имени 30-летия Победы и Больничный переулок (у госпиталя для ветеранов войн). 

Заместитель мэра Анастасия ТЕРПУГОВА объяснила, почему предлагаются именно эти локации: 

– Представленные варианты соответствуют землеустроительной и градостроительной документации. Мы учитывали совокупность критериев, в том числе возможность проведения массовых мероприятий в будущем, пешая и транспортная доступность. У вынесенных на голосование мест есть и исторический контекст: все они связаны с трудовым героизмом омичей во время Великой Отечественной войны.

Голосование будет проводиться на онлайн-сервисе «Активный горожанин» до 20 августа. Чтобы проголосовать, нужно авторизоваться через портал госуслуг. 

Следующим этапом станет народное голосование за внешний вид стелы. 

Фото © ag.admomsk.ru



Комментарии через Фейсбук

Ю 10 августа 2020 в 18:14:
Какой странный выбор мест... Напрашивается вопрос: а зачем нам вообще эта стела, воткнуть ее до кучи, чтобы была?! Эдакая уплотнительная застройка памятников. У мэрии — это вообще смешно. В городе большое число территорий, где нет никаких памятников, достопримечательностей, стоят пустыри, на них растет трава. Почему бы не облагородить эти места? Как варианты — площадь на ост. Ермак в Нефтяниках, где явно требуется некоторое культурное пространство, или на площади Красной звезды, которую собрались благоустраивать в следующем году.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В омскую сеть госаптек поступила крупная партия лекарств от коронавируса

Минздрав попросил омичей покупать только по рецептам даже безрецептурные лекарства– чтобы любители набирать медикаменты впрок не оставляли без лечения тех, кому они нужнее

23 ноября 18:17
4
3841

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.