За пьяную езду по Омску НУРГАЛИЕВ на полтора года отлучен от руля

Дата публикации: 10 июля 2015

Мировой суд Куйбышевского района приговорил заместителя начальника полиции Омской области Рината НУРГАЛИЕВА к штрафу с лишением права управления транспортными средствами

В пятницу, 10 июля, судья мирового участка №112 Куйбышевского судебного района Омска Ольга СИМАХИНА вынесла решение по делу заместителя начальника полиции Омской области 39-летнего Рината НУРГАЛИЕВА (на фото), обвиняемого по  ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния"). Сам полковник в суд не явился. Адвокат нарушителя Юрий НИКОЛАЕВ сообщил, что его подзащитный болен и не может участвовать в судебном заседании, но никаких документов не представил.

В течение часа в судебном процессе прошли прения сторон, в ходе которых была продемонстрирована видеозапись задержания Рината НУРГАЛИЕВА сотрудниками ГИБДД. После этого судья удалилась в совещательную комнату, а затем огласила ожидаемый вердикт, предусмотренный положениями статьи: административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года, — передал из зала суда корреспондент KVnews.

Хотя наказание кажется не очень строгим, она может стать основанием для увольнения НУРГАЛИЕВА из УМВД. Пока он просто отстранен от должности.

Как ранее писали "Коммерческие вести", Ринат НУРГАЛИЕВ "9 мая 2015 года в 18 часов управлял транспортным средством Toyota Highlander № О858ОО 55 по улице Ленина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем совершил административное правонарушение".



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/za-pyanuyu-ezdu-po-omsku-nurgaliev-na-poltora-goda-otluchen-ot-rulya