Представителем губернатора в омском суде по отстранению ДОЛМАТОВА станет Игорь МУРАШКИН

Дата публикации: 09 декабря 2020

Пресс-служба губернатора Омской области прокомментировала иск Александра БУРКОВА. 

Пресс-секретарь губернатора Алина АТАМАНЕНКО разослала в СМИ комментарий по поводу иска в омский районный суд о досрочном прекращении полномочий главы Омского района Геннадия ДОЛМАТОВА, разослав СМИ комментарий Управления Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений:                                      

По результатам проверки, проведенной в 2020 году управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее – Управление) установлены факты представления недостоверных сведений Главы Омского муниципального района Омской области Г.Г. ДОЛМАТОВА о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги за отчетные периоды 2016, 2017 и 2018 годов.
Это стало основанием для направления в Совет Омского муниципального района Омской области заявления о применении к Г.Г. ДОЛМАТОВУ мер юридической ответственности. Однако, данный вопрос на ближайшее заседание Совета, как того требует федеральное законодательство, вынесен не был.
В связи с этим начальником Управления И.Ю. МУРАШКИНЫМ подготовлено и 26 ноября 2020 года направлено в Омский районный суд исковое административное исковое заявление. В числе исковых требований значатся: признание незаконным бездействия Совета Омского муниципального района Омской области в части непринятия решения о применении мер юридической ответственности к Главе Омского муниципального района Омской области Г.Г. ДОЛМАТОВУ в связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства и применение к этому должностному лицу наказания, предусмотренного частью 7.1 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В качестве третьего лица привлечены органы прокуратуры Омской области.
 

Как стало известно «Коммерческим вестям», начальник Управления Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Игорь МУРАШКИН (на фото) в суде будет лично представлять губернатора Омского области, являющегося административным истцом.



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/124367