Второе дело против ревизора КУОО «Омскоблстройзаказчик» КОЗИКОВА ушло в райсуд – теперь Черлакский

Дата публикации: 16 декабря 2020

Чиновника снова обвиняют в превышении полномочий, которые повлекли приёмку дрянного жилья для детей-сирот. 

Черлакский районный суд рассмотрит уголовное дело, возбуждённое по материалам сотрудников УФСБ, в отношении экс-главного специалиста производственного отдела казенного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик» 59-летнего Александра КОЗИКОВА. Бывшему чиновнику снова инкриминируют статью 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Судья по уголовному делу пока не назначен. Напомним, первое подобное уголовное дело против Александра КОЗИКОВА было направлено в Кормиловский районный суд.

По версии следствия, в 2013–2018 годах чиновник был обязан осуществлять строительный контроль за ходом и качеством выполненных работ по строительству многоквартирного жилого дома для заселения детей-сирот в районном поселке Черлак. Но, как и при строительстве трёх двухквартирных домов в райцентре Кормиловка, этого не сделал. Свою вину ревизор КОЗИКОВ отрицает во всех случаях.

«Зная о том, что использование строительного материала ненадлежащего качества и нарушение технологии выполнения каменной кладки явно не соответствуют условиям технических заданий к контракту и проектной документации и впоследствии обернутся существенными строительными недостатками, что сделает жильё непригодным к проживанию, подписал акты приёма-передачи выполненных работ, после чего 36-квартирный дом был заселён. Во время эксплуатации жилого дома были выявлены технические, санитарные и функциональные несоответствия предоставленных гражданам жилых помещений предъявляемым требованиям, в частности жилые помещения не были защищены от проникновения дождевой, грунтовой и талой воды, бытовых утечек, канализационных стоков из смежных квартир, отсутствовала связь между наружными и внутренними стенами, что обусловило возникновение широких трещин в стыках стен, а прочность бетона ростверков не соответствовала проектной прочности. В связи с существенными строительными недостатками в марте 2018 года многоквартирный жилой дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции, а впоследствии расселен. В ходе следствия обвиняемый вину не признал», – сообщили 16 декабря в пресс-службе СУ СКР по Омской области. 

Министерству имущественных отношений Омской области, по оценке следствия, был нанесён ущерб в размере 19,4 млн рублей. 

Фото © i.ytimg.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/124502