Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Дело главного специалиста отдела КУОО «Омскоблстройзаказчик» КОЗИКОВА ушло в суд

30 ноября 2019 06:56
0
902

Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий, которые повлекли снос трёх жилых домов-новостроек для детей-сирот. 

Кормиловский районный суд рассмотрит уголовное дело, возбуждённое по материалам сотрудников УФСБ, в отношении экс-главного специалиста производственного отдела казенного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик» Александра КОЗИКОВА. Бывшему чиновнику инкриминируют ч.1 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Судья по уголовному делу пока не назначен.

По версии следствия, с 2011 по 2015 годы чиновник должен был контролировать в райцентре Кормиловка ход строительства трёх двухквартирных домов, которые возводил подрядчик — ООО «Первая строительная компания». После окончания работ ревизор подписал документы, подтверждающие строительство домов без нарушений и в соответствии с проектной документацией, а также акты приёма-передачи объектов. КУОО «Омскоблстройзаказчик» перечислило  подрядчику по госконтракту почти 6,4 млн рублей.

В ноябре 2015 года эти дома были включены в специализированный жилищный фонд Омской области и квартиры переданы жильцам из категории детей-сирот. Уже в январе 2016 года новосёлы стали жаловаться на технические, качественные, санитарные и строительные недостатки.

— А именно: зимой помещения промерзали, по всем стенам из-за технических нарушений, допущенных при возведении фундамента,  образовались сквозные трещины, в межсезонье в помещения поступали грунтовые воды,  натяжные потолки раскачивались на ветру, поскольку были прикреплены к балкам на крыше, входные двери не были закреплена в дверном проеме, а держались только на монтажной пене, кроме того, возникали проблемы с отоплением и водопроводными трубами, которые перемерзали, — говорится в материалах уголовного дела.

В сентябре 2019 года дома были окончательно признаны аварийными: непригодными для проживания и подлежащими сносу.

— Обвиняемый вину не признал. Кроме того, в ходе следствия в отношении сотрудников ООО «Первая строительная компания» возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество), которое передано для расследования в органы внутренних дел, — отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © rway.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.