Уволен Игорь МУРАШКИН, подготовивший иск в суд от имени губернатора об отставке главы Омского района (документ)

Дата публикации: 17 декабря 2020

Начальника омского антикоррупционного управления отправили в отставку по соглашению сторон. 

Вчера, 16 декабря, подписано распоряжение губернатора Омской области № 204-рк «Об И.Ю. МУРАШКИНЕ», которым Игорь МУРАШКИН (на фото) освобожден от занимаемой должности начальника Управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Он уволен 16 декабря по соглашению сторон и с ним расторгнут служебный контракт.

Буквально накануне МУРАШКИНЫМ  от имени губернатора было подготовлено и 26 ноября 2020 года направлено в Омский районный суд исковое административное исковое заявление к совету Омского муниципального района о признании незаконным бездействия в части непринятия решения о применении мер юридической ответственности к главе Омского района Геннадию ДОЛМАТОВУ в связи с выявленными нарушениями и о досрочном прекращении полномочий.

В интервью «Комсомольской правде в Омске» Геннадий ДОЛМАТОВ так прокомментировал иск:

— Я в курсе этого иска. Во-первых, он идет не от губернатора, а от его службы.

— В официальной информации сайта суда Омского района указано, что иск от губернатора...

— Мало ли что написано? От его службы все это идет. Вы видели там где-то подпись губернатора?

— Нет подписи, поэтому вы считаете, что все исходит не от него и иск не согласован с губернатором?

— Конечно. Это позиция конкретного человека, который занимается этими самыми...

И это очень похоже на правду. Даже, несмотря на то, что Александр БУРКОВ вызвал ДОЛМАТОВА и показательно жестко с ним переговорил. Слишком уж быстро за иском последовала отставка. Проверить это предположение возможно, понаблюдав за судьбой судебного процесса в Омском райсуде. Если оно будет спущено на тормозах, то МУРАШКИН действительно поперек батьки первый полез, а уж «батьке» пришлось сохранять лицо. Показательно, что Александр Леонидович не сам подписал распоряжение об отставке:

Напомним, что Игорь МУРАШКИН возглавлял  управление губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений с 15 октября 2015 года.



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/124521