Все рубрики
В Омске четверг, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7532    € 89,6691

Облправительство опубликовало отповедь губернатора БУРКОВА главе Омского района ДОЛМАТОВУ

16 декабря 2020 10:56
0
1955

«Правительство региона не удовлетворено вашей работой. Дальнейшая ваша деятельность находится под жёстким контролем», – услышал ДОЛМАТОВ от БУРКОВА. 

Во вторник, 15 декабря, губернатор Александр БУРКОВ у себя в кабинете лично встретился с главой Омского района Геннадием ДОЛМАТОВЫМ и раскритиковал его работу. Правительственный портал «Омская губерния» опубликовал сообщение о губернаторской критике, сопроводив его фотографией «вызванного на ковёр» ДОЛМАТОВА в неправильно надетой маске. 

БУРКОВ заявил главе Омского района: 

– Правительство региона не удовлетворено вашей работой. Сегодня ситуация в муниципальном образовании говорит о том, что потеряно управление районом. Не решаются в течение нескольких лет проблемные вопросы газоснабжения, водоснабжения, отопления. Более того, эти вопросы сегодня вызывают протестное настроения у населения. И люди приходят с ними на самом деле не к вам, а к стенам областного правительства, хотя это ваша работа, ваша зона ответственности, но пикеты стоят здесь. Кроме того, появились вопросы в части несоблюдения с вашей стороны антикоррупционного законодательства. И я вам рекомендую сегодня не прятаться за спины депутатов, а отчитаться перед районным советом за нарушения антикоррупционного законодательства в соответствии с действующим законом. Хочу подчеркнуть, чтобы вы понимали: дальнейшая ваша деятельность находится под жёстким контролем правительства Омской области.

Ранее Александр БУРКОВ подал в Омский районный суд исковое заявление к совету Омского района. Губернатор потребовал признать незаконным бездействие депутатов, которые не отстранили от должности главу, уличённого в коррупции. По данным управления губернатора Омской области по профилактике коррупционых и иных правонарушений, Геннадий ДОЛМАТОВ трижды, с 2016 по 2018 год, указал недостоверную информацию в декларациях о доходах и имуществе. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Завтра оперштаб обсудит смягчение «коронавирусных» ограничений в Омской области

В регионе снижается заболеваемость и продолжается вакцинация, но станет ли это достаточным основанием для отмены масочного режима?

24 февраля 15:10
0
376

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.