Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Ушедший из мэрии ДОРОХИН стал первым замом в омском Союзе машиностроителей

16 декабря 2020 08:23
0
1004

Рейтинг недели с 7 по 14 декабря 2020 года: события, тенденции, слухи. 

На прошлой неделе в Омске находился с трехдневным визитом полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей МЕНЯЙЛО.

Он побывал в единой диспетчерской станции скорой медицинской помощи. Главный врач станции скорой помощи Максим СТУКАНОВ рассказал, что применяемая в течение ноября-декабря новая (после отставки предыдущего министра здравоохранения Омской области) схема маршрутизации позволяет госпитализировать пациентов с COVID-19 в оптимальные сроки.

7 декабря на линии вышло 88 бригад скорой медицинской помощи. Отложенных вызовов нет, а время ожидания по экстренным вызовам снизилось до 20 минут, по неотложным вызовам время прибытия кареты скорой помощи составляет в среднем 32 минуты. Это лучший показатель за весь период пандемии.

Сергей МЕНЯЙЛО также посетил городскую поликлинику № 4 и Территориальный центр медицины катастроф. Провел заседание оперативного штаба, где рассмотрели дополнительные меры по стабилизации в регионе эпидемиологической ситуации. И подвел итоги:

– Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Омской области сложная, но не критическая. На сегодняшний день система работы в регионе создана, но нужно повышать ее эффективность.

На прошлой неделе президент России Владимир ПУТИН подписал указ о присвоении званий ряду офицеров ФСБ. В частности, звание генерал-майора присвоено руководителю УФСБ по Омской области Алексею САВЧЕНКОВУ. Об этом «Коммерческим Вестям» сообщил источник в Москве.

Указ не опубликован и, похоже, носит закрытый характер в статусе ДСП.

Алексей Сергеевич приступил к обязанностям руководителя УФСБ 16 июля 2019 года.

Василий КОНДРАТЕНКО, возглавлявший омское управление ранее, был назначен в Омск в конце сентября 2014 года, а звание генерал-майора тоже дээспэшным указом получил в декабре 2015-го. Напомним, что 20 декабря – профессиональный праздник российских чекистов.

Тем же самым закрытым указом Василию Васильевичу, возглавившему с июля 2019-го Управление ФСБ России по Забайкальскому краю,  присвоено звание генерал-лейтенанта.

Как сообщила пресс-служба ГК «Титан», «председатель совета директоров Михаил СУТЯГИНСКИЙ совместно с представителями швейцарской компании, правообладателем технологии, подписал документы об учреждении совместного предприятия по производству микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей – ООО «РусСилика». Общий объем инвестиций оценивается в 5,2 млрд рублей».

В России микронизированные силикагели выпускаются в ограниченных объемах, большая часть их импортируется.

– Мы подписали документы о создании производственного предприятия, включающего в себя два практически самостоятельных производства – стабильного деионизированного силиказоля мощностью 21 тыс.тн/год и микронизированного силикагеля – 6 тыс.тн/год. Реализация проекта рассчитана на 3,5 года, – отметил председатель совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ.

8 декабря Владимир ДОРОХИН избран первым заместителем председателя Омского регионального отделения Союза машиностроителей России. Напомним, что сюда входят руководители практически всех крупных омских машиностроительных предприятий. Владимир Нефедович ушел из заместителей начальника управления инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска, вместе с ним ушла и начальник этого управления Наталья КОЛЕСОВА, которая сменила в этой должности Игоря БОРОВИКА, покинувшего этот пост в июне. Наталья Гумеровна вернулась в Омскую региональную ипотечную корпорацию.

Уходу ДОРОХИНА и КОЛЕСОВОЙ предшествовала смена названия управления, которое ранее носило название промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства. Смена названия, похоже, была связана с изменением идеологии подразделения.  

В Омский районный суд поступило административное исковое заявление губернатора Омской области Александра БУРКОВА к совету Омского муниципального района о признании незаконным бездействия в части непринятия решения о применении мер юридической ответственности к главе Омского района Геннадию ДОЛМАТОВУ в связи с выявленными нарушениями и о досрочном прекращении полномочий.

Геннадий ДОЛМАТОВ 14 октября 2012 года был впервые избран главой Омского муниципального района, набрав 68,29% голосов. 20 февраля 2018 года депутатами районного совета вновь избран главой Омского района на пять лет.

Управление губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений прокомментировало иск: «По результатам проверки, проведенной в 2020 году управлением губернатора по профилактике коррупционных и иных правонарушений, установлены факты предоставления недостоверных сведений главы Омского муниципального района  Г.Г. ДОЛМАТОВА о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги за отчетные периоды 2016, 2017 и 2018 годов».

Из бюджетного учреждения «Комбинат специальных услуг» уволился 57-летний Игорь РОМАНОВ.

Напомним, что 14 сентября 2020 года он был представлен коллективу КСУ как новый руководитель.

Предыдущий опыт работы Игоря РОМАНОВА мэрия описывала тогда в пресс-релизе так:«Имеет большой опыт управленческой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и работы в похоронном деле, в том числе подтвержденное свидетельство о квалификации «Директор похоронной организации (6-й уровень квалификации)».

До Омска работал он директором муниципального казенного учреждения «Уполномоченный орган в сфере погребения и похоронного дела» Ленинского муниципального района Московской области. Офис этого муниципального похоронного учреждения находится в подмосковном городе Видное.

А замом у него работал Евгений ЗАХАРОВ, которого в сентябре же мэр Омска Оксана ФАДИНА назначила заместителем директора департамента городского хозяйства, курирующим за похоронные дела. И который ушел в отставку полторы недели назад.

9 декабря департамент архитектуры и строительства администрации города Омска выдал разрешение на ввод в эксплуатацию школы на 1122 места в микрорайоне «Амурский-2». Строило ее ООО «СМУ-9 СБ «Космическое» из группы компаний «Стройбетон», за что председатель совета директоров Олег ЗОЛОТОВ получает плюс.

– В комплексе сооружений из соединенных между корпусов переменной этажности на 50 учебных классов начальной, основной и старшей школы предусмотрены комнаты продленного дня, спальни для младших групп, актовый зал на полтысячи зрительских мест, пять спортивных залов, библиотека с книгохранилищем и читальным залом, музей, столовая на 570 посадочных мест, два лифтовых подъемника, – сообщала пресс-служба омского правительства. Уникальный проект данной школы включен Минстроем России в Реестр экономически эффективной проектной документации.

Заказчиком строительства выступил департамент строительства администрации города Омска, которому строители сдали школу до 1 ноября – точно по контракту. Все остальное время школой занимался депстрой, оснащая тем, что контрактом не предусматривалось.

Как ранее сообщала администрация Омска, общая стоимость строительства школы составила более 600 млн. рублей. В рамках национального проекта «Образование» было предусмотрено финансирование из федерального бюджета на сумму около 538 млн. рублей.

СУ СКР по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрия СУТЯГИНСКОГО. Предпринимателя обвиняют в совершении пяти эпизодов преступления по части 1, 2 ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств в особо крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов, совершенное. 7 декабря утверждено обвинительное заключение.

По версии нового следствия, Юрий СУТЯГИНСКИЙ, являясь гендиректором предприятия, тоже знал о выставленных требованиях об уплате налогов и страховых взносов и инкассовых поручениях о бесспорном списании недоимки. Однако в 2017 – 2019 годы сокрыл в общей сумме более 106 млн рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств на расчетные счета его кредиторов.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
1
939

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.