Со счёта предпринимателя из Омской области списали 40 тысяч за трёх котов и Лапочку

Дата публикации: 02 февраля 2021

Жителя Калачинского района обязали выплатить компенсацию телеканалу «СТС» за незаконное использование образов из популярного мультсериала. 

Судебные приставы списали 40 тысяч рублей  в пользу телеканала «СТС» с банковского счёта 39-летнего индивидуального предпринимателя из Омской области. Как поясняет УФССП по Омской области, это было обращённое на банковский счёт взыскание компенсации за нарушение исключительного права на произведение изобразительного искусства. 

АО «Сеть телевизионных станций» подало иск в Арбитражный суд Омской области после контрольной закупки. В торговой точке, которой владеет индивидуальный предприниматель, продавались детские товары с изображением персонажей мультсериала для малышей «Три кота»: главных героев-котят Карамельки, Коржика и Компота и кошечки Лапочки. Суд признал деятельность предпринимателя нарушением авторских прав и удовлетворил иск в полном объёме, взыскав с калачинца компенсацию в пользу компании-правообладателя. Так как добровольно предприниматель компенсацию не выплатил, суд направил материалы дела на принудительное исполнение в Калачинское районное отделение омского УФССП. 

Иллюстрация © кадр из м/с «Три кота», www.youtube.com



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/125362