На градсовет по поводу строительства гостиницы COSMOS не пустили местных жителей

Дата публикации: 03 июня 2021

Омичи негодуют, что их мнения о происходящем никто не спрашивает. 

Сегодня, 3 июня, состоялось заседание Архитектурно-градостроительного совета города Омска. На градсовете обсудили концепцию дизайн-проекта «Гостиничный комплекс категории 4* COSMOS». Без скандала не обошлось: подавших заявку на участие в мероприятии представителей ТСЖ «Комфорт» (жильцов дома №16 по набережной Тухачевского, напротив которого намечается строительство) в зал не пропустили. По словам наших респондентов, такое распоряжение отдала руководитель отдела документооборота, делопроизводства и контроля департамента архитектуры и градостроительства Омска Ирина АНИСИМОВА, составлявшая списки спикеров, гостей и журналистов градсовета.

Жильцы дома-«счастличика» давно бьют тревогу, но власти остаются к этому безучастны. Омичи настаивают, что публичные слушания по поводу инвестпроекта не проводились, а столичному бизнесмену выделили чересчур шикарное место, которое следовало бы использовать для прогулок и отдыха, несмотря на простаивающие в городе пустыри.

«Коммерческие вести» уже писали, что работы на объекте начались без разрешения на строительство. Более того, они ведутся с серьёзными нарушениями. Впрочем, об этом читайте более подробно в следующих номерах «Коммерческих вестей».

Репортаж с самого градсовета читайте в номере от 9 июня, а также частично на сайте чуть позже.

Фото © Максим КАРМАЕВ



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/128019