По одномандатным округам «Единая Россия» утвердила БОНКОВСКОГО, МАНДРЫГИНА и ФАДИНУ

Дата публикации: 20 июня 2021

По партийному региональному списку мэр Омска Оксана ФАДИНА стала четвертой. 

Вчера, 19 июня, в Москве на XX Съезде «Единой России» утверждены списки кандидатов партии на выборы в Госдуму по федеральному округу и одномандатным округам. Они были утверждены по итогам тайного голосования. За выдвижение федерального списка проголосовало 649 делегатов, против — четверо. По одномандатным округам утвердили всех кандидатов большинством голосов.

В пятерку общефедерального списка «Единой России» по предложению президента России Владимира ПУТИНА включены министр обороны Сергей ШОЙГУ, министр иностранных дел Сергей ЛАВРОВ, главный врач больницы в Коммунарке Денис ПРОЦЕНКО, сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Елена ШМЕЛЕВА, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна КУЗНЕЦОВА. 

Общепартийный список разбит на 57 региональных групп.

Омская и Новосибирская области вошли в 8 региональную группу. В партийный список включены  первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр ЖУКОВ, губернатор Новосибирской области Андрей ТРАВНИКОВ, депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь АНТРОПЕНКО, мэр Омска Оксана ФАДИНА, ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова Наталья БАГРОВА.

С учетом того, что новосибирский губернатор, скорее всего, является паровозом, который в итоге с должности не уйдет, Игорь АНТРОПЕНКО гарантированно должен пройти в Госдуму. А при явно ослабленной активности в Омской области КПРФ очень велика вероятность прохождения по списку и третьего единоросса.

Напомним, что на предыдущих выборах в 2016 году, был так же сформирован общий новосибирско-омский партийный список. И по нему в Думу прошли лишь двое: Александр ЖУКОВ и Дмитрий ПЕРМИНОВ. 

Также партия выдвинула кандидатов по 219 одномандатным округам. По одномандатным округам в Омской области партия поддержала:

По Омскому одномандатному избирательному округу №139:

Степана БОНКОВСКОГО, депутата Заксобрания.

По Москаленскому одномандатному избирательному округу №140: 

Кирилла МАНДРЫГИНА, заместителя представителя Омской области при правительстве РФ (о том, что он пойдет в Госдуму от Омской области "Коммерческие вести" писали еще в январе текущего года).

По Любинскому одномандатному избирательному округу №141: 

Оксану ФАДИНУ, мэра Омска.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября.

Фото @ ОРО "Единая Россия"



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/128360