Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

В «Федеральный ПолитСтартап» с перспективой на Госдуму прошел от Омской области москвич Кирилл МАНДРЫГИН

15 января 2021 00:35
3
1419

Победители проекта получат возможность участвовать в предварительном голосовании «Единой России» в Государственную думу. 

Двести человек со всей России прошли отбор в «Федеральный ПолитСтартап», из них 134 являются депутатами различного уровня. Всего на конкурсе было подано 6 739 заявок из 85 регионов России.

Средний возраст участников проекта, прошедших отбор — 38 лет. При этом самому молодому — 20 (на момент проведения предварительного голосования исполнится 21 год), а самому старшему — 57 лет. Около четверти из них — женщины. Об этом сообщили в оргкомитете конкурса.

Победителей первого этапа отбирали по методу рейтингования анкет. Учитывались личные и профессиональные достижения, способность к обучению — например, успешное участие в образовательных проектах Высшей партийной школы или «Лидеры России», политический опыт и медийное позиционирование. Значимым для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтерства.

Победители «Федерального ПолитСтартапа» получат возможность участвовать в предварительном голосовании «Единой России», а в случае победы — и в выборах в Государственную Думу в 2021 году.

По словам замруководителя ЦИК «Единой России» — руководителя Управления кадровой политики и образовательных проектов Романа РОМАНОВА,  «Федеральный ПолитСтартап» позволил сформировать пул сильных региональных политиков – потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы.

На следующем этапе проекта участников, прошедших отбор, разделят на четыре группы по 50 человек. Для них уже в январе-феврале 2021 года организуют очное обучение в рамках образовательного модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер». Запланированы интерактивные лекции с участием ведущих политологов и социологов страны, тренинги с моделированием реальной избирательной кампании, в том числе в интернете.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь», от Алтайского края и Новосибирской области отобраны на этот этап по шесть человек, от Томской области – трое, а от Омской – двое: «депутат заксобрания Игорь АНТРОПЕНКО и Кирилл МАНДРЫГИН, который не является членом партии и ее сторонником». 

АНТРОПЕНКО достаточно известен в Омской области, но об омиче  МАНДРЫГИНЕ никто не слышал. Как удалось выяснить «Коммерческим вестям», речь идет о 40-летнем московском юристе Кирилле Владимировиче МАНДРЫГИНЕ. В 2013-2016-х годах он работал в Государственной думе заместителем руководителя аппарата комитета по безопасности и противодействию коррупции, а позже – помощником заместителя председателя Госдумы. Подозреваем, что заместителя не от "Единой России".

В прошлом году он вышел в финал конкурса «Лидеры России. Политика» (см. фото вверху) вместе с Игорем АНТРОПЕНКО и Александром МАЛЬКЕВИЧЕМ.

Удалось выяснить и то, какое отношение Кирилл МАНДРЫГИН имеет к Омской области. В начале сентября 2020 года он признан победителем конкурса на замещение вакантной должности заместителя представителя Омской области при Правительстве Российской Федерации.

Правда, ни в одной своей социальной сети Кирилл Владимирович об этой должности не сообщает, да и на сайте омского представительства в Москве не числится:



Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 21 января 2021 в 02:32:
((рейтинговое «сито» Александр Дерябин видно не прошел, а он от Омска уж лучше бы был, чем московский «засланный казачок»
О. обыватель 21 января 2021 в 01:52:
((зачем московский 40 — летний юрист должен представительствовать от Омской области?!?...ИЛИ уже натаскан приглядывать за омскими депутатами в ГД?!
Гость. 16 января 2021 в 15:22:
Читаешь все и не хлсетмч верить своим глазам. Заместитель представителя Омской область при Правительстве. А при аппарате президента есть кто-нибудь? А при Минфине? Это же насколько нужно быть..., чтобы всех их кормить?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.