ПУТИН велел правительству и губернаторам поддержать пострадавший от пандемии бизнес

Дата публикации: 21 октября 2021

Согласно президентскому указу, компенсацию за нерабочие дни предпринимателям должны выплатить из федерального и региональных бюджетов. 

Накануне, 20 октября, для профилактики распространения коронавируса президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ об установлении с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней. Глава государства постановил сохранить за работниками заработную плату. 

В президентском указе говорится, что малый и средний бизнес, у которого может не найтись средств на выплату зарплат во время простоев, должны поддержать федеральная и региональные власти: 

«Правительству Российской Федерации и высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации предусмотреть за счёт средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации предоставление мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и установлением нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года». 

Добавим, что на совещании с членами правительства Владимир ПУТИН разрешил региональным властям расширить рамки периода нерабочих дней, если эпидемиологическая обстановка того требует. Например, начать их можно с 23 октября, а закончить – позже 7 ноября. 

Фото © kremlin.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/133269