Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

ПУТИН объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими

20 октября 2021 20:30
1
2258

При этом президент разрешил властям в регионах, где ситуация с коронавирусом особо сложная, увеличить количество нерабочих дней. 

На состоявшемся сегодня, 20 октября, совещании с членами Правительства РФ президент Владимир ПУТИН поддержал инициативу Татьяны ГОЛИКОВОЙ объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. При этом глава государства разрешил регионам, где коронавирус особо свирепствует, расширить эти рамки: 

– Вместе с тем понятно, что в каждом субъекте Федерации эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику и тенденции. Исходя из этого главам регионов предоставлено право – мы об этом с самого начала договорились, когда только начали бороться с эпидемией, – устанавливать дополнительные меры. В данном случае можно дополнительно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней – собственно говоря, Татьяна Алексеевна сейчас об этом и сказала, я поддерживаю то, что она предложила, – или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября. 

ПУТИН подчеркнул, что в нерабочие дни зарплата у работников должна сохраняться. Президент пообещал, что федеральные власти поддержат малый и средний бизнес, который из-за этой эпидемиологической меры понесёт издержки. 

Кроме того, глава государства призвал власти регионов не «рисовать» красивую статистику, а честно отражать уровень заболеваемости и смертности: 

– Обращаю внимание коллег в регионах: ни в коем случае нельзя что-то занижать, приукрашивать картину. В сегодняшней ситуации опасно и безответственно. Нужно понять очевидную вещь – имейте в виду, что мы должны относиться к этому следующим образом: если в субъекте Федерации выявляется большее количество новых заболевших, это совсем не значит, что местные власти плохо работают. Это, наоборот, говорит о том, что работа региональных властей по профилактике, по предупреждению распространения болезни организована не на бумаге, а реально и в целом эффективно. Это отражает эффективность работы региональных команд, а не наоборот. 

ПУТИН поручил увеличить охват тестированием на коронавирус, чтобы на ранних стадиях выявлять заразившихся, оперативно изолировать их и лечить. 

Фото © www.kremlin.ru



Комментарии
гость 21 октября 2021 в 09:01:
В Трудовом кодексе есть норма, устанавливающая обязанность работодателя платить зарплату за нерабочий день, установленный НПА (каким?) Президента? Правительства? РФ?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.