Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Мнения

«В проклятых странах Запада налог на богатых доходит до 55%. В Китайской Народной Республике тоже выше. Работа только начинается. Думаю, будет критика закона со стороны крупного капитала, провокации. Но в условиях СВО это сложно будет провести. Сейчас почвы для того, чтобы организовать какие-то выступления, нет.»
Депутат Законодательного собрания Омской области
«Если у кого-то из миллиона наших жителей возникает желание поставить на муниципальной земле незаконный киоск, он должен понимать, что наказание неизбежно и оно жесткое. У нас сейчас наказания нет вообще! Власть выглядит мягкой, беззубой»
председатель комитета омского горсовета по вопросам экономического развития
«Город не выделяет земли под социальное жильё, не делает льгот! Мы на самом деле рубим сук, на котором сидим! Я в этом году на 50% жилья сдам меньше. У меня одна из бригад уже уехала в Тобольск работать, к осени вторая уедет, потому что разрешения [на строительство в Омске] не дадут. Даже если сегодня мы подпишем соглашение [о взносе на возведение социальной инфраструктуры], я отдам деньги, они проведут торги на проектирование, потом – на строительство, то году к 2026-му что-то выдадут… Если здесь ещё кто-то будет живой…»
генеральный директор АО "Завод сборного железобетона №6"
«Хочу сказать о решении, которое не раз поднималось и в ходе моих встреч с гражданами. Из-за финансовых, бюджетных ограничений в прошлые годы не проводилась индексация пенсий работающим пенсионерам. За это время вопрос, который касается миллионов наших граждан, что называется, назрел, и сегодня у нас есть ресурсы, чтобы начать его решение в интересах людей. Предлагаю со следующего года возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам. С 1 февраля 2025 года и далее ежегодно пенсии будут повышаться не только тем, кто уже вышел на заслуженный отдых, но и тем, кто продолжает работать. Это будет действительно справедливо»
Президент Российской Федерации
«Два импульса складываются — бюджетный и кредитный, и экономика растет очень хорошими темпами. Первый квартал этого года — 5,4%. Но эта модель очень уязвима. Рост зиждился на том, что такой рост цен компенсируется быстрым ростом импорта. Но сейчас, так как у нас геополитическая ситуация специфическая, импорт не составляет конкуренцию местным производителям. Вот эта примитивная, я бы сказал, модель экономического роста связана с тем, что деньги из бюджета и деньги из кредитных организаций направлены на потребительский рынок, товаров не становится больше, люди больше их производить не начинают, цены на них повышаются. Таким образом, производительность труда не только не растет, она падает. И в этом состоит исчерпаемость сегодняшней модели роста»
президент, председатель правления Сбербанка
«Я начал создавать мегаплатформу, на которую все тренеры могут загрузить свои курсы, другие будут смотреть и так далее. Я угрохал туда кучу денег, но это всё закрылось. По одной простой причине: сначала должен быть клиент, только потом продукт. Самый большой провал случается, когда вы в разрыве с клиентом.»
Директор ООО "Профит"
«Я не думаю, что ситуация с транспортом сейчас была бы лучше, не проведи мы реформу. Мне, например, категорически не нравилась ситуация, которую я раньше видел не раз: едет муниципальный автобус с одним пассажиром и кондуктором, облепленный восемью маршрутками. Сейчас транспортные потоки более-менее распределены. Основная проблема и у частных перевозчиков, у нашего ПАТП-8 – жёсткий кадровый дефицит. Мы подняли среднюю зарплату до 72 тысяч, проводим обучение водителей, приглашаем на работу женщин, потому что современные автобусы легкие, комфортные и надёжные в управлении. В других регионах дефицит кадров ощущается еще жёстче – мы мониторили ситуацию. В любом случае рано или поздно мы победим, СВО закончится, люди вернутся, и положение улучшится, а пока работаем с тем, что есть.»
мэр города Омска
«Убеждать в том, что народ поддерживает реформу [местного самоуправления], мягко говоря, неправильно. Это не так. Я знаю, что против проголосовали в Демьяновке, Агафоновке, Сухом. В Лежанском поселении был организован сбор подписей жителей, в Чучкино – против, в Максимовке – все 54 жителя против. А в Павлодаровке на сходе обсуждали всё, что угодно: выпас скота, работу постуха, проломленный колодец, – но только не это нововведение. Поэтому, на мой взгляд, представленные копии протоколов не соответствуют реальному волеизъявлению граждан.»
депутат Законодательного Собрания Омской области
«Когда я посмотрел на структуру предприятия, то увидел, что у нас есть лишние люди и большинство из них – руководители. Панику сеют те, у кого есть время задумываться, хотя они должны транслировать подчиненным правильные смыслы. Тут три варианта: либо вы пытаетесь обсуждать это, мотивировать их, либо просто загружаете их работой, либо пробуете работать без них. Вообще-то руководитель должен сам себя загружать работой, поэтому я и принял решение расстаться. Так как в Омске плохо с кадрами, оперативно заменить их не получилось. А потом оказалось, что их функции прекрасно выполняются другими сотрудниками, которые и стали впоследствии руководителями – я компенсировал им деньгами административную нагрузку. Им некогда думать о глобальных проблемах рынка и всем остальном, они лояльны, заряжены и высокопрофессиональны.»
директор ООО "Автобан"
«По линии Министерства образования РФ запланированы и, наверное, в 2023 году поступили довольно значительные средства в связи с увеличением числа школьников. На 2023 год из федерального бюджета выделено 69,5 млрд рублей, на 2024-й – чуть более 85 млрд рублей. Из бюджета области – 128 млн рублей в 2023 году, а в текущем – 834 млн рублей. У меня впечатление, что или эти деньги не осваиваются, или у нас действительно так плохо с бюджетом, что сегодня должны строители его наполнять за счёт своих средств.»
депутат Омского горсовета
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.