Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Мнения

«У «Герцен-Плаза» в 2018 году кадастровая стоимость была 190 млн рублей, в 2022-м сделали 365 млн рублей. А что там такого случилось, что она в три раза выросла?! Дорогу построили?! Что сделали за счет бюджета?!»
председатель совета директоров ООО "УПТК "Компания "АСК", депутат Законодательного собрания Омской области
«Что получает собственник, Омская область, от аэропорта? Ноль! При этом пассажиры, летающие бизнес-классом или требующие обслуживание повышенным комфортом, в Омске платят 2 тысячи рублей, в Горно-Алтайске – 6 тысяч, в Новосибирске – от 5 до 12 тысяч. Только по этой статье Омский аэропорт недоплучает порядка 150 млн рублей выручки в год. Зато отыгрывается на простых пассажирах, устанавливая стоимость аренды для билетных касс в 100 раз выше средней по городу!»
Генеральный директор ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск"
«Предыдущий генеральный план Омска от 2007 года вообще не учитывал влияние уровня воды на прибрежную застройку. Левобережную пойму стали застраивать, а ливнёвки, между прочим, нет никакой. Никто не отменял и повышение уровня грунтовых вод на 90% территории города: фактически он дошёл уже до метра, полутора метров, где-то вообще уже не подтопление, а затопление. Это всё надо учитывать при градостроительных работах, при планировании, ведь это влияет на качество домов, на их эксплуатацию.»
руководитель Омского филиала ФБУ «ТФГИ по Сибирскому федеральному округу»
«Я уезжать никуда не собираюсь. Если вдруг в стране не поменяется общественно-политическая формация, если вдруг мы не скатимся к коммунизму-социализму. А то уже некоторые смелые головы говорят о госмагазинах, гособеспечении, системе распределения. Это очень опасные шаги. Всё остальное мы переживем»
владелец магазинов и кофейни под ТМ «Сибирский провиант»
«В 2021 году в Омской области значительно увеличилось число суицидальных попыток и завершенных суицидов. Преждевременно ушли из жизни 452 омича, причем 14 из них – несовершеннолетние. Губернатором Омской области внесены изменения в указ о совершенствовании профилактической работы по этому направлению. Считаю, что в этом документе совместно выработана иная модель оказания психиатрической помощи гражданам за счет командных методов работы специалистов разных профилей. Если удастся реализовать ее в полной мере, то профилактика суицидов на территории региона будет более эффективна»
уполномоченный Омской области по правам человека
«Если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и будет создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответно-встречные удары будут молниеносными, быстрыми. У нас есть для этого все инструменты, такие, которыми не может сейчас похвастаться никто»
Президент Российской Федерации
«Сомневаюсь, что до мая в экономике произойдет что-то существенное. В среднесрочной перспективе нас ждут «черные лебеди», как выражаются социологи. Скорее всего, будет ухудшение. Пока страдает лишь часть отраслей, а через некоторое время трудности случатся у всех. Разумеется, через пять-семь лет риски исчезнут. Вопрос в том, какой у нас будет политический строй.»
Генеральный директор ООО "Торговый дом ШКУРЕНКО"
«Ситуация сильно ударила по рынку: после восьмого марта много цветочников закрылось, мелких и средних. Я присматриваюсь к некоторым локациям и готов их поглотить, но пока не готов раскрывать всех секретов. Только со стороны может казаться, что это несложный бизнес, на самом деле конкуренция очень серьёзная. Компании целенаправленно заточены под потребителя. Если клиенту понравился больше букет у соперника, то он к вам больше не вернётся, а будет заказывать только там.»
учредитель ООО «Мята»
«Первокурсники, как правило, неплохо «разгадывают» тесты, но многие зажаты, закрепощены в общении, не всегда способны выражать свои мысли и эмоции. А ведь умение общаться, располагать к себе людей – это одна и задач современного полицейского. Приходится переучивать, развивать в ребятах эти качества.»
Начальник Омской академии МВД России
«Считаю необходимым цивилизованно решить вопрос с размещением самокатов на территории города. Договорились, что представители омского филиала ООО «Вуш» соберут и передадут в округа необходимые документы для выдачи разрешений на парковку самокатов – в рамках действующего законодательства. Параллельно будем рассматривать и альтернативные варианты взаимодействия. Вся эта история вполне может работать в системе тендеров, что позволит увеличить поступления в бюджет города.»
мэр города Омска
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.