Все рубрики
В Омске четверг, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 69,8104    € 81,0289

Мнения

«Постсоветское пространство создало двух монстров. Первый – застройщик, он же заказчик, он же инвестор, он же продавец, девелопер, всё в одном лице. Он один монополизирует принятие решения, что строить, в каком виде. Второй монстр – наш строительный комплекс. В 1990-е годы он затих, но потом посмотрел, что ничего нового не появляется, и расправил плечи, попёр, сейчас набирает мощность. Они слиплись с застройщиком, и получается, что застройщик обеспечивает ему площадки, а спекулятивные доходы шпарит себе и строителю.»
Директор ООО "ИТПЗ «Генплан», председатель Омского отделения ВООПИиК
«Вы знаете, я смотрю по своим близким людям, по своим друзьям – иногда даже, честно говоря, странно, эти разговоры являются странными. Я помню, в самом начале спрашиваю некоторых своих близких людей, однокурсников: «Ты привился?» Вопрос ко мне: «А ты привился?» Я говорю: «Нет пока». – «Я подожду, пока ты привьёшься». Хорошо, вот я привился, спрашиваю: «Ты привился?» – «Нет». – «Почему?» – «Ну, не знаю, подожду пока». Странно, люди с хорошим образованием, с научными степенями, я даже не понимаю, что происходит. А у нас надёжная, эффективная вакцина.»
Президент Российской Федерации
«С апреля 2020 года мы наблюдаем на вторичном рынке недвижимости неуклонное, пусть и с разной степенью скорости в разные периоды, снижение объёма предложений. Продаются сейчас в основном квартиры уезжающих из Омска, спекулятивные – те, которые приобретались на стадии роста, «отпускные» – когда два раза в год не съездили отдохнуть, купили жильё. То есть возвращаются на рынок квартиры, которые не нужны для проживания, что называется, здесь и сейчас.»
Учредитель и директор ООО «Ледон-Недвижимость»
«И даже если что-то производится в России, цены всегда будут скорректированы по Китаю, иногда они у нас в стране вырастают даже раньше, чем на китайских производствах. Любопытно наблюдать, как вступают в силу, например, ограничения на вывоз необработанной древесины, и это не означает, что теперь картон будет производиться у нас, это означает, что теперь мы будем закупать картон дороже, а производиться он будет из другой, не российской древесины»
Генеральный директор издательства «Экивоки»
«Омск интересен тем, что само место предполагает создание хаба. Мы создали проект, который называется «73-й мередиан», и он начинается в Омске. Соединить Северный Ледовитый и Индийский океаны, чтобы прилегающие страны участвовали в нашем потоке.»
председатель Совета Омской торгово-промышленной палаты по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики Омской области
«В проекте бюджета на 2022 год общий объем межбюджетных трансфертов регионам снижен на 8,4% по сравнению с текущим годом... В то же время базовый объем дотаций с 2017 года не индексировался даже на уровень инфляции. В этих условиях в регионах с низкой динамикой по налоговым и неналоговым доходам возникают серьезные проблемы с балансировкой бюджетов. В Омской области за последние шесть лет темп роста поступлений налоговых-неналоговых доходов составил 132%, тогда как в среднем в стране доходы выросли более чем в полтора раза. Одновременно за последние три года произошло сокращение на 36% нецелевой поддержки нашему региона из федерального бюджета. Недостаток финансирования базовых полномочий приводит к снижению качества жизни, росту социальной напряженности и увеличению миграционного оттока.»
Губернатор Омской области
«Я не была раньше такой, я была более мягкой, где-то демократичной. В муниципалитете без жесткости никуда, есть достаточно такие сложные ситуации, в них нужно быстро принимать решение, а не все люди готовы быстро адаптироваться к меняющимся условиях. Иногда ты не успеваешь перестраиваться в быту и ты несешь эту жесткость, моим близким и подругам пришлось адаптироваться. И пришлось делать скидку на то, что эта работа, которая меняет человека. У меня отец фразу такую говорит, если хочешь испытать человека, дай ему портфель, каждый проявляет себя по-своему. И власть — это лакмусовая бумажка, чтобы понять, кто этот человек (из интервью ГТРК «Иртыш»)»
депутат Государственной думы РФ VIII созыва
«У нас нет панических настроений, у нас много новых игроков, главное, я уверен, что у нас есть система – она доказала свою состоятельность в прошлом году. Когда те, кто пришёл, будут полностью обладать навыками исполнения этой системы, думаю, у нас очень сильно изменится картина в лучшую сторону… Пришли новые люди, кто-то раскрылся, кто-то ещё не раскрылся, рано делать выводы. Выводы будем делать в декабре. У нас есть план Б, мы работаем над этим и всегда готовы исправить ситуацию. Вспомните, что говорили про чемпионскую команду в середине сезона… Даже в декабре. А в итоге – боевой коллектив, который выиграл золото. Как говорит наш генменеджер, кубки выигрываются в марте, а не в октябре, ноябре и даже декабре.»
председатель совета директоров ХК «Авангард»
«Быть громким и ярким [на посту мэра] – это одно, а реально трудиться в 30 разных направлениях – это другое. Людей не обманешь. Начиная от котёнка, который залез на дерево, вплоть до проблем с отопительным сезоном – надо помогать жителям. Вплоть до того, чтобы пройти по домам, постучать и проверить батареи.»
депутат Государственной думы РФ VIII созыва
«Министр обороны сказал, что мы будем строить новые города в Сибири. Мы эту идею поддерживаем. Одна проблема: откуда взять людей для этих городов? Мы предлагаем восстановить такое понятие, как ссылка. У нас в тюрьме сидят люди – тысячу рублей где-то украл, или подрались по пьяни. Футболисты, помните? – Мамаев, Кокорин. Их отправили в колонию на два-три года, а лучше бы в ссылку в Сибирь, там и футбол можно было поднять. Сибирь со времен декабристов развивалась духовно и интеллектуально за счет ссыльных. Сегодня некоторые иноагенты уехали: кто в Ригу, кто в Лондон, а кто в Москве сидит, продолжает свою вредительскую деятельность. Надо их в Сибирь направлять, не в тюрьмы тоже, не в эмиграцию, пусть там работают на благо Родины. Поживет там лет пять, подумает, посмотрит, как настоящая сибирская Русь живет, и как Достоевский, вернутся великими писателями обратно в столицу.»
лидер партии ЛДПР, депутат Государственной Думы
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.