Все рубрики
В Омске среда, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,0742    € 63,3882

Мнения

«То, что сейчас происходит, может стать поводом для создания бренда «сибирский виски». Есть ведь японский виски, болгарский... Но здесь нужна выдержанность, экспертность. Думаю, лет через семь «сибирский виски» будет звучать гордо, без всякого скепсиса.»
председатель правления ООО «Алкогольная Сибирская Группа»
«В 2012 году, когда уходил губернатор ПОЛЕЖАЕВ, Омская область занимала 26-е место. Через пять лет – в 2018 году – 39-е. На сегодняшний день мы занимаем 35-е место. Это я хотел бы напомнить тем, кто говорит о нашем устойчивом развитии. Второй момент. На сегодняшний день вся структура нашего управления, по большому счету, не заинтересована в том, чтобы налоги увеличивались. Система находится в состоянии ступора. У нас все министерства в своих положениях сами себе пишут, что они делают. Извините, но это поезд, который идет в обратную сторону!»
Почетный гражданин Омской области
«У нас в ДТП погибает примерно 30 тысяч человек, от алкоголя – примерно столько же. Мы же все под Господом, под Аллахом, под Христом, я не знаю, все, кто верит в высшие силы, это неважно, какой религии он придерживается, важно то, что мы все смертны, мы все под Господом. И мы когда-нибудь из этого мира все уйдём, это неизбежно. Вопрос в том, как мы жили. Некоторые ведь живут или не живут – непонятно, и как уходят – от водки или ещё от чего-то – непонятно, а потом ушли. Жили или не жили – тоже незаметно пролистнулось как-то: то ли жил человек, то ли нет. А Ваш сын жил, понимаете? Его цель достигнута. Это значит, что он и из жизни не зря ушёл. Понимаете? В этом смысле, конечно, его жизнь оказалась значимой, с результатом прожита, причём с таким, к которому стремился»
Президент Российской Федерации
«Есть законодательный барьер: кадастровая стоимость не должна превышать рыночную. Но его наша областная власть перепрыгивает с шестом! Полагаю, такое явно выказанное предпринимателям неуважение компрометирует государственную власть в лице региона.»
«Я раскрою маленький секрет: когда мы с Рашидом [ХАБИБУЛИНЫМ] договаривались, что он перейдёт на должность генменеджера [ХК «Авангард»], первой и главной задачей ставилось не поиск вратаря, а формирование состава на следующий год. Мне надоело, что мы каждый год меняем команду почти на 100%. Как по профилю игроков, так и по тактике, которая возможна к исполнению при наличии этих игроков. Я бы хотел заранее это сделать, и мы бы нормально готовились к новому сезону, а потом уже вратари и защитники.»
председатель совета директоров ХК «Авангард»
«Низкие зарплаты [в Омске] – мина замедленного действия: сложно отслеживать реальную эффективность сотрудников. Нет ничего лучше конкуренции, которая держит за горло. Пускай это даже конкуренция себестоимости. Но она позволяет двигать инновации и технологии. Я за то, чтобы Омск поднимался по зарплатам!»
Соучредитель сети «Парфюм-Лидер»
«С учётом того, что с 1 января будет повышен МРОТ, нам нужно продолжить индексацию заработной платы [педагогов] как минимум до уровня инфляции. Задача-максимум – идти выше, чем уровень инфляции. Особо остро стоит вопрос повышения заработной платы в дошкольных образовательных учреждениях.»
директор департамента финансов администрации города Омска
«Все эта кампания по предоставлению поддержки предпринимателям в условиях пандемии была похожа (извините за такое сравнение) на кормление на свиноферме, когда поросята покрупнее отталкивают от кормушки мелких. Ну а если туда подходят свиньи, то поросятам вообще ничего не достается. Никого не хочу обидеть, но по прошествии двух лет данная аналогия мне кажется точной. С распределением поддержки ситуация примерно так и складывалась: крупный бизнес всех от кормушки отодвинул.»
директор ООО «Оптовая база «Третий разъезд»
«Уровень доходов россиян сильно упал, поэтому сбыт очень маленький. Раньше продавали по сто «Мерседесов» в месяц, сейчас – десять-пятнадцать. Мы завозим запчасти через Китай, Эмираты, Европу. Регулярных поставок, конечно, нет. То же самое происходит и с машинами. Опель и Хендай практически не доставляют автомобили, но их запчасти остаются в России. Китайцы хорошо работают, машин и запчастей хватает. Перегоняем машины через Казахстан, Киргизию. Проблемы только с «Мерседесом», остальные поставляют (из интервью Sports.ru о своем бизнесе)»
генеральный директор АО "Авангард Пискарёвский" и ООО "Авангард-Лахта"
«За последние годы сложилась практика направлять бюджетные средства только на существующие парки и скверы, причём в центральной части города. При этом до сих пор практических не создан парк 300-летия Омска на Левобережье, нет главного парка на Московке на пересечении Станционной и Светловской, нет ни одного парка на территории Амурских-Северных. Коротко говоря, необходима комплексная концепция озеленения общественных пространств на долгосрочный период, к примеру, до 2040 года, согласованная с омичами.»
заслуженный архитектор РФ, заместитель главного архитектора города Омска в 2005–2018 гг.
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.