Чиновники из омского Минтруда настаивают, что не просто так отказали в выплатах на ребёнка

Дата публикации: 08 ноября 2021

Ведомство прокомментировало заявления респондента «Коммерческих вестей». 

Министерство труда и социального развития Омской области прислало в редакцию «Коммерческих вестей» официальный комментарий по поводу материала об отказе в выплате на детей от 3 до 7 лет Валерию АНТРОПОВУ.

Публикуем его без купюр:

– Заявителю отказано в назначении выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет на основании сведений, полученных в рамках межведомственного взаимодействия. Во-первых, от МВД получены сведения о наличии зарегистрированных на заявителя двух автотранспортных средств, что является основанием для отказа в назначении выплаты. Во-вторых, заявитель не имеет дохода от трудовой деятельности, пенсии или стипендии, что также является причиной для отказа при назначении выплаты. Правило «нулевого» дохода при назначении выплаты действует лишь в тех случаях, если заявитель не получает доход в течение 10 месяцев, при этом имеет на то уважительные причины.

Срок признания безработным при постановке на учёт в центр занятости, который является уважительной причиной отсутствия доходов, может составлять не более шести месяцев. Других уважительных причин, которые могли суммироваться с причиной нетрудоустройства, у мужчины нет. Решение об отказе в выплате принято в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года № 384.

Фото © yandex.ru/maps



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/133592