Гособвинитель предложил отправить Артёма КЛЕВАНА на 14,5 лет в колонию строгого режима

Дата публикации: 17 мая 2022

Полицейские задержали омича у тайника с килограммом амфетамина. 

Судья Омского районного суда Татьяна ПОРСИК открыла прения сторон по уголовному делу, возбуждённому следователем полиции в отношении 29-летнего Артёма КЛЕВАНА – за покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). Прокурор предложил суду назначить обвиняемому 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. На следующем заседании 19 мая подсудимому будет предоставлено право на последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора, уточнили KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, сотрудники полиции задержали фигуранта в ходе реализации оперативных мероприятий вечером 25 октября прошлого года около посёлка Ключи, когда тот забрал из тайника пакеты. При личном досмотре у фигуранта было обнаружено и изъято вещество массой 981,8 грамма. По данным экспертного исследования, в его составе содержится психотропное вещество – амфетамин.

«Обвиняемый вину в совершении покушения на незаконный сбыт психотропного вещества посредством закладок признал в полном объёме, пояснив, что приобрел запрещённое вещество в сети Интернет. В прениях сторон государственным обвинителем предложено назначить ему наказание с учётом смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – рассказал 17 мая старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © img01.rl0.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140558