Дмитрий ГОНЧАРОВ частично признал вину в жутком убийстве жены из-за еды для него и ребёнка

Дата публикации: 23 мая 2022

Оглашение приговора омичу запланировано на следующий вторник. 

В Первомайском районном суде завершены прения сторон по уголовному делу в отношении 36-летнего Дмитрия ГОНЧАРОВА, обвиняемого по ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда, повлёкшее смерть человека. Вину мужчина признал на стадии следствия и раскаялся (на фото – показания обвиняемого на месте преступления). На следующем заседании 31  мая запланировано оглашение приговора, уточнили KVnews в суде.

«В судебном заседании подсудимый признал нанесение своей супруге ударов, не согласившись с их количеством. Пояснил, что тем самым пытался заставить её приготовить еду для него и ребёнка. Государственным обвинителем предложено признать подсудимого виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием основного наказания в колонии строгого режима. Кроме того, предложено удовлетворить в полном объёме гражданский иск матери погибшей о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей и взыскании расходов на погребение», – рассказал 23 мая старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, 6 января в квартире дома на улице Малиновского, после утреннего совместного распития спиртного, ГОНЧАРОВ поссорился с женой. После чего бил женщину весь день – в общей сложности изверг нанёс не менее 49 ударов руками и ногами, в итоге причинив тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевшая ночью скончалась в больнице. 

«Причину конфликта обвиняемый объяснил тем, что сожительница, пока он спал, допила бутылку водки, легла спать, а еду не приготовила и не накормила 3-летнего сына. Крики и шум ссоры слышали соседи, которые вызвали сотрудников полиции и скорую помощь», – рассказала ранее суть обвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © omsk.sledcom.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140685