Коллегия ФАС признала законным вывод омского УФАС: при Ирине СОЛДАТОВОЙ творились тёмные дела

Дата публикации: 27 мая 2022

Два года назад омский Минздрав поручил сделать одну из первых хитроумных закупок у конкретного поставщика – на 36 млн рублей. 

Министерство здравоохранения Омской области в 2020 году заключило с московским ООО «УникХелз» госконтракты на поставку медицинского оборудования без должных конкурентных процедур. Обоснование стартовой цены контрактов Минздрав не проводил. Омское УФАС 23 марта текущего года заявило о подтверждении факта антиконкурентного договора для поставки «УникХелзом» медоборудования на сумму 36 млн рублей. 

Напомним, госзакупки для Минздрава выполняет подведомственная ему Дирекция по обслуживанию системы здравоохранения Омской области. 

«Из материалов Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области следует, что должностными лицами Министерства в адрес Дирекции давались указания подготовить контракты для заключения с конкретным поставщиком – ООО «УникХелз», – пояснили 23 марта в омском УФАС.

Сегодня, 27 мая, пресс-служба надзорного органа заявила:

«Не согласившись с позицией антимонопольного органа, ООО «УникХелз» обжаловало решение Омского УФАС в Апелляционную коллегию ФАС России (г. Москва), однако коллегия в удовлетворении требований отказала».

В 2020 году Министерство здравоохранения Омской области возглавляла Ирина СОЛДАТОВА (на фото), давно объявленная в международный розыск и до сих пор не пойманная. Дирекцией здравоохранения руководил специалист из Томска Виктор БАБИКОВ. В конце 2020 года в отношении СОЛДАТОВОЙ возбудили уголовное дело о закупке медицинского оборудования по завышенным ценам. БАБИКОВ проходит по этому делу свидетелем. 

Фото © из архива Ирины СОЛДАТОВОЙ



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140789