Андрей АЛЕХИН почти уверен, что прокуратура признает повышение тарифов маршруток незаконным

Дата публикации: 26 января 2016

По мнению депутата омского Законодательного собрания, у перевозчиков нет необходимых документов и оборудования для законной работы

Напомним, второй секретарь омского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Омской области Андрей АЛЕХИН инициировал прокурорскую проверку "маршрутчиков". Объясняя KVnews, чего ждет от этой проверки, он обещал"добраться до сельского транспорта".

— На ответ на обращения граждан в прокуратуру о несоответствии закону дается месяц. Прокуратура ведет сейчас достаточно серьезную проверку, и когда она закончится, я не знаю. До 13 февраля они обязаны дать мне ответ. Я предполагаю, что повышение тарифа мягко говоря, незаконно, поэтому ответственность, не знаю на кого, но будет возложена. Я настаиваю на своем и почти уверен, что прокуратура придет к этому же мнению, — заявил Андрей АЛЕХИН.

Депутат Заксобрания возмущен тем, что предприниматели в законе о "регулируемых" и "нерегулируемых" маршрутах вычитали только то, что у последних есть право повышать тарифы.

— Закон это предполагает, но они  (перевозчики) прочитали только то, что им надо. Как в советское время — "здесь читаем, здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем". А то, что на каждом автомобиле должен быть  ГЛОНАСС, чтобы осуществлялся постоянный контроль за работой маршрутного такси, должна быть маршрутная карта, договор, информация о водителе, должен быть проведен конкурс. Ничего этого не сделано, — считает Андрей АЛЕХИН.

28 января на заседании Законодательного собрания он планирует сделать заявление и также привлечь внимание к транспорту на селе.

— Я попрошу Виктора Ивановича БЕЛОВА, министра промышленности и транспорта, на следующем заседании в феврале обратить внимание на проблемы с исполнением этого закона именно в сельских районах области, — подчеркнул он.  

Фото © informatorplus.ru



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/80935