Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6270    € 71,2513

Прокуратура будет разбираться: законно ли маршрутки подняли тарифы до 20 рублей?

14 января 2016 18:02
8
1715

Согласно  договорам, подписанным  владельцами маршруток с администраций Омска, такого права у них нет

Вчера, 13 января, депутат Законодательного собрания от КПРФ Андрей АЛЕХИН направил в прокуратуру Омской области официальное обращение, в котором, ссылаясь на конкретное письмо от жительницы Омска Юлии ЧЕРНЕЦОВОЙ, «убедительно попросил» рассмотреть законность повышения стоимости проезда в маршрутных такси с 18 до 20 рублей.

Как пишет Андрей АЛЕХИН, действительно в силу действия Федерального закона №220-ФЗ  «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» существует возможность разделение сети на маршруты с регулируемым и с нерегулируемым тарифом. Но осуществление деятельности по перевозке пассажиров общественным транспортом возможно только по результатам проведенного открытого конкурса.

И такой конкурс администрация Омска провела в 2013 году, заключив по его итогам с маршруточниками договоры «Об организации и осуществлении перевозок пассажиров транспортом общего пользования». Однако, по мнению депутата, «состоявшийся конкурс на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров общественным транспортом 2013 года предполагал и требует осуществление деятельности по регулируемым тарифам». Подтверждение тому – известное  решение Омского областного суда об отмене постановления РЭК об установлении тарифа на проезд в общественном транспорте, после чего эта стоимость упала с 22 до 18 рублей.

Для того, чтобы владельцы маршруток получили право на деятельность с использованием маршрутов по нерегулируем тарифам, администрация Омска обязана провести новый конкурс, в условия которого включить данное положение. Но возникает вопрос: имея право на перевозки  по итогам конкурса 2013 года, пойдут ли предприниматели на новый конкурс, итоги которого им неизвестны? Но если нового конкурса нет, то нет и права на самостоятельно повышение тарифа на проезд в маршрутках.



начпрод 15 января 2016 в 22:37:
Да.маршрутки просто ужас,полная антисанитария и холодильник,ремни безопасности не на всех сиденьях есть,пассажиры для них просто деньги и дрова,по дороге несется зуб на зуб не попадает,люди просто селедка в бочке в ней.какая может идти речь о безопасности и комфорте.
Омич 15 января 2016 в 22:29:
Убрать все газели
Дмитрий 15 января 2016 в 22:10:
Еду утром на самой ранней маршрутке 386 от ост Магазин, о каком хорошем обслуживании может идти речь,ели она набивается битком, а у неё нет стоящих мест.
пассажир 15 января 2016 в 16:59:
каждое утро еду на работу на двух маршрутках и ломаю голову, как заставить владельцев транспортных средств качественно обслуживать. Рваные сиденья, грязь, пыль, разбитые стёкла, хамское обслуживание водителей (больше невеж, чем культурных водителей я считаю). И, безусловно, до ужаса набитые газели.
возмущенец 15 января 2016 в 11:30:
Опять маршрутчики руки нагреют, а чиновники сопли будут размазывать что в бюджете денег нет и надо поднимать тарифы в автобусах.
Л. 15 января 2016 в 09:48:
договорА? серьёзно?
не гений 14 января 2016 в 23:35:
Печально что такую важную тему с тарифами, напрямую касающуюся граждан Омска,такую социальную сферу, как перевозка пассажиров (пусть и маршрутками, а не автобусами) отдали в частные руки, что говорится «на произвол судьбы». Ни к чему хорошему это привезти не может.Очень неприятно было не получив сдачу, узнать от водителя, что проезд стоит 20 рублей. А где приказ?..на основании чего? никаких оповещений в маршрутке не висело! (водитель сказал — вот это блин основание) И потом, качество услуги по перевозке не всегда хорошее. Например в течение зимы во всех маршрутках играют в игры: «угадай где мы едем»из-за намерзших окон и рекламы совершенно ничего не видно, «умудрись не замерзнуть» — не везде работают печки, а уж как по «25 человек влезает в маршрутку»играли наверное все хоть раз!
111 14 января 2016 в 21:55:
Прикольно!!!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Самое читаемое    Обсуждаемое

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.