Новому начальнику омского УМВД суд предъявил «слабую» работу предшественника с кадрами

Дата публикации: 20 апреля 2017

Также Советский суд сначала разжаловал полицейского Куаныша КАРАБАЕВА, затем арестовал его в зале суда и отправил в колонию. 

20 апреля Советский районный суд признал виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) полицейского четвёртого батальона патрульно-постовой службы полиции Омска 27-летнего Куаныша КАРАБАЕВА. Как ранее сообщал KVnews, младший сержант полиции свою вину в избиении мужчины не признал.

В суде установлено, что ночью 13 февраля 2016 года Куаныш КАРАБАЕВ сначала беседовал с пьяным мужчиной, заявившим о краже верхней одежды в клубе, в фойе городского отделения полиции №8. Затем вытащил его в тамбур, где ударил коленом в область живота и паха. 

Судебно-медицинская экспертиза определила, что потерпевшему причинён тяжкий вред здоровью в виде разрыва мочевого пузыря.

Суд назначил Куанышу КАРАБАЕВУ наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, лишил его специального звания – сержант полиции и обязал выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного вреда.

«После зачтения приговора Куаныш КАРАБАЕВ был взят под стражу в зале суда. Также, по ходатайству прокуратуры, суд вынес частное постановление в адрес начальника УМВД по Омской области Леонида КОЛОМИЕЦА (на фото) в связи со слабой профилактической работой с кадрами, направленной на предупреждение совершения дисциплинарных проступков при исполнении своих должностных обязанностей», — уточнила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности, уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Фото из архива KVnews



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/90986