Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6572    € 69,4708

Новому начальнику омского УМВД суд предъявил «слабую» работу предшественника с кадрами

20 апреля 2017 16:23
0
1316

Также Советский суд сначала разжаловал полицейского Куаныша КАРАБАЕВА, затем арестовал его в зале суда и отправил в колонию. 

20 апреля Советский районный суд признал виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) полицейского четвёртого батальона патрульно-постовой службы полиции Омска 27-летнего Куаныша КАРАБАЕВА. Как ранее сообщал KVnews, младший сержант полиции свою вину в избиении мужчины не признал.

В суде установлено, что ночью 13 февраля 2016 года Куаныш КАРАБАЕВ сначала беседовал с пьяным мужчиной, заявившим о краже верхней одежды в клубе, в фойе городского отделения полиции №8. Затем вытащил его в тамбур, где ударил коленом в область живота и паха. 

Судебно-медицинская экспертиза определила, что потерпевшему причинён тяжкий вред здоровью в виде разрыва мочевого пузыря.

Суд назначил Куанышу КАРАБАЕВУ наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, лишил его специального звания – сержант полиции и обязал выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного вреда.

«После зачтения приговора Куаныш КАРАБАЕВ был взят под стражу в зале суда. Также, по ходатайству прокуратуры, суд вынес частное постановление в адрес начальника УМВД по Омской области Леонида КОЛОМИЕЦА (на фото) в связи со слабой профилактической работой с кадрами, направленной на предупреждение совершения дисциплинарных проступков при исполнении своих должностных обязанностей», — уточнила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности, уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Фото из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.