БУРКОВ предложил создать в Омске парк военной техники под открытым небом

Дата публикации: 02 марта 2021

На какой именно территории разместят экспонаты – от исторических до современных, определят уже в этом году. 

На состоявшейся 1 марта встрече с командирами воинских частей и органов управления Омского гарнизона губернатор Александр БУРКОВ поднял вопрос о создании в Омске парка военной техники «Оружие Победы». Аналогичные проекты есть и в других регионах. 

Парк будет расположен под открытым небом. В нём станут выставлять образцы военной техники – от исторических экземпляров до новейших разработок. Коллекция уже собрана на территории Омского автобронетанкового инженерного института. 

Разобьют ли для выставки новый парк или используют территорию какого-либо из уже существующих, пока неизвестно. Правительственный портал «Омская губерния» информирует: 

– Осталось определить площадку для её размещения на общественной территории, доступной для посещения. Губернатор Александр БУРКОВ поручил разработать концепцию регионального парка военной техники под открытым небом с возможностью реализации проекта в текущем году.

Участники встречи обсуждали и другие вопросы патриотического воспитания. В частности, на базе детского оздоровительного лагеря «Орлёнок» в Калачинском районе создадут региональный центр военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». Здесь будут проводить профильные смены для отдыхающих в лагере школьников и военные сборы для старшеклассников с участием действующих военнослужащих. Когда позволит эпидемиологическая обстановка, центр военно-патриотического воспитания станет работать ежегодно. 

Фото © www.omskportal.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/burkov-predlozhil-sozdat-v-omske-park-voennoy-tehniki-pod-otkrytym-nebom