Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

БУРКОВ предложил создать в Омске парк военной техники под открытым небом

2 марта 2021 12:03
6
1097

На какой именно территории разместят экспонаты – от исторических до современных, определят уже в этом году. 

На состоявшейся 1 марта встрече с командирами воинских частей и органов управления Омского гарнизона губернатор Александр БУРКОВ поднял вопрос о создании в Омске парка военной техники «Оружие Победы». Аналогичные проекты есть и в других регионах. 

Парк будет расположен под открытым небом. В нём станут выставлять образцы военной техники – от исторических экземпляров до новейших разработок. Коллекция уже собрана на территории Омского автобронетанкового инженерного института. 

Разобьют ли для выставки новый парк или используют территорию какого-либо из уже существующих, пока неизвестно. Правительственный портал «Омская губерния» информирует: 

– Осталось определить площадку для её размещения на общественной территории, доступной для посещения. Губернатор Александр БУРКОВ поручил разработать концепцию регионального парка военной техники под открытым небом с возможностью реализации проекта в текущем году.

Участники встречи обсуждали и другие вопросы патриотического воспитания. В частности, на базе детского оздоровительного лагеря «Орлёнок» в Калачинском районе создадут региональный центр военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». Здесь будут проводить профильные смены для отдыхающих в лагере школьников и военные сборы для старшеклассников с участием действующих военнослужащих. Когда позволит эпидемиологическая обстановка, центр военно-патриотического воспитания станет работать ежегодно. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

рыков евгений 5 марта 2021 в 13:54:
опять забыли территорию омского кадетского корпуса.там было омское воку.вся военная история омска начиналась на этой территории.с 1813г по наст.время. омквк уйдет на новую территорию.что останется. весь комплекс передать на баланс омской обл.создать центр военно патриотической работы.музей есть.экспозицию омского воку сохранить.сделать залы для комп.игр молодежи.часть лектория.есть тир.зани майтесь стрельбой из комп.,пневматике т д.там будут толпы ребят. игры,занятия,рассказы по военной истории россии.фильмы.если с умом,толково организовать.есть спортзал,бассейн.в центре омска.мо рф это здание не нужно. военные не умеют сохранять старые здания.это факт. нет опыта,средств,не их задача... просит шойгу,чтобы одали корпуса области. если отключат о тепла,все посыпется.200лет зданиям. это вся история омска. город омск всегда был военным городом. это реальное предложение. лазарет отдать под гарнизонную военную поликлинику. обратите внимание.буркову готовили справку без знания интересов использования здания бывшего омского кмдетского корпуса. здание -обькт культуры россии...
Руднику 2 марта 2021 в 20:10:
Рудник, отцы и деды хлебнули много. Хочешь чтобы хлебнули и мы?Давай про «победу» в Афганистане поговорим?
Может не надо, а? 2 марта 2021 в 20:08:
Ну что. Опять, видимо готовимся к войне, которая как известно, «дело молодых », которых и будем готовить в игровой форме на этих площадках.Война ведь это так весело и прикольно... Может создать музей другой стороны войны? Сожженный танк с танкистами (макет 1:1) и кишками на гусеницах. Разбомбленный госпиталь... истощенные мирные жители... и золотое здание банка, как цель войны.
Михаил 2 марта 2021 в 16:38:
Автор, исправьте: «Участники встречи обсуждали и другие вопросы патриотического воспитания» на «Участники встречи обсуждали и другие вопросы военно-патриотического воспитания».
qwer 2 марта 2021 в 15:26:
технопарк! класс
Юрий 2 марта 2021 в 14:59:
Я хоть и сам танкист(водил настоящий танк, а не играл в игру World of tanks), но не понимаю, зачем с детства приучать детей убивать людей?Понимаю, что, несмотря на моё несогласие, парк военной техники, скорее всего, сделают, так что прошу, в случае создания такого парка военной техники, разместить его не в существующих парках и скверах, а на месте частного сектора, например, в районе близком к военной кафедре ОмГТУ на улице Орджоникидзе!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

В Омске проведут парад Победы, но перенесут салют

Оперштаб по борьбе с коронавирусом определил, как будет праздноваться День Победы в условиях пандемии

14 апреля 17:40
6
288

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.