Бывший омский министр МАРЫГИН стал заместителем главы Новочеркасска

Дата публикации: 25 мая 2022

Не успел МАРЫГИН поступить на службу в администрацию своего родного города, как всего через месяц получил повышение. 

В начале апреля «Коммерческие вести» сообщали, что Вадим МАРЫГИН, возглавлявший с лета 2019 года по весну 2020 года Министерство энергетики и ЖКК Омской области, вернулся в свой родной город Новочеркасск. МАРЫГИНА тогда назначили директором департамента строительства и городского развития. Как выяснилось, всего через месяц, в начале мая, МАРЫГИН получил повышение. Его назначили заместителем главы администрации Новочеркасска

На новой должности Вадим МАРЫГИН курирует вопросы строительства, благоустройства, ЖКХ, а также организации похорон и содержания кладбищ. Исполняющим обязанности директора департамента строительства и городского развития вместо него назначили Дмитрия АНИСИМОВА. 

Руководитель Новочеркасска, города с 166-тысячным населением в Ростовской области, называется не «мэр», а «глава администрации». У главы администрации Новочеркасска Юрия ЛЫСЕНКО шестеро заместителей – один первый и пятеро простых. 

Вадим МАРЫГИН – уроженец Новочеркасска и бывший милиционер. В 2012 году он участвовал в выборах мэра Новочеркасска (тогда эта должность носила такое название), но проиграл. В 2012–2015 годах МАРЫГИН уже занимал должность заместителя главы администрации Новочеркасска, но курировал другую сферу – экономику, промышленность и транспорт. После двухлетней службы в омском облправительстве МАРЫГИН перебрался в Москву и несколько месяцев проработал заместителем генерального директора по развитию НИЦ «Строительство», после чего вернулся на малую родину. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/byvshiy-omskiy-ministr-marygin-stal-zamestitelem-glavy-novocherkasska