Два департамента Омска жестко контролируют распределение 210 тыс. рублей

Дата публикации: 19 ноября 2020

Эти средства выделены на компенсацию проезда учащимся школы №88, которые вынуждены ездить на занятия в школу №43. 

Сегодня, 19 ноября, на комитете по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета депутаты рассмотрели изменения в бюджет города на 2020 года.

210 тысяч рублей в бюджете предусмотрены на компенсацию оплаты проезда учащимся в связи с переводом детей из школы №88 в школу №43. Глава комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий ФЕДОТОВ заинтересовался механизмом перечисления средств в данном случае. Оказалось, что он весьма непрост.

– Всем родителям данных учеников выданы именные карты под номерами, на которые они перечисляют средства. Департамент транспорта формирует отчетность за 10 дней по 95 маршруту: кто ездил и сколько раз. Расчет идет на две поездки в день – в школу и обратно в учебные дни. Данный отчет предоставляется в департамент образования, где осуществляется сверка – действительно ли этот ученик в этот день находился в школе, не был ли он на больничном, не отсутствовал ли. И уже затем на расчетные счета (в соответствии с заявлениями родителей) перечисляются средства, которые были списаны с карт, – пояснила ио главы департамента финансов и контроля администрации Омска Ольга ИЛЮТИКОВА.

Фото © vk.com/etk55



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/dva-departamenta-omska-zhestko-kontroliruyut-raspredelenie-210-tys-rubley