Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Два департамента Омска жестко контролируют распределение 210 тыс. рублей

19 ноября 2020 15:20
1
845

Эти средства выделены на компенсацию проезда учащимся школы №88, которые вынуждены ездить на занятия в школу №43. 

Сегодня, 19 ноября, на комитете по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета депутаты рассмотрели изменения в бюджет города на 2020 года.

210 тысяч рублей в бюджете предусмотрены на компенсацию оплаты проезда учащимся в связи с переводом детей из школы №88 в школу №43. Глава комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий ФЕДОТОВ заинтересовался механизмом перечисления средств в данном случае. Оказалось, что он весьма непрост.

– Всем родителям данных учеников выданы именные карты под номерами, на которые они перечисляют средства. Департамент транспорта формирует отчетность за 10 дней по 95 маршруту: кто ездил и сколько раз. Расчет идет на две поездки в день – в школу и обратно в учебные дни. Данный отчет предоставляется в департамент образования, где осуществляется сверка – действительно ли этот ученик в этот день находился в школе, не был ли он на больничном, не отсутствовал ли. И уже затем на расчетные счета (в соответствии с заявлениями родителей) перечисляются средства, которые были списаны с карт, – пояснила ио главы департамента финансов и контроля администрации Омска Ольга ИЛЮТИКОВА.

Фото © vk.com/etk55



Комментарии через Фейсбук

Витек 19 ноября 2020 в 17:30:
Ничего себе контроль! Они что боятся что вместо учеников родители воспользуются проездом на работу и с работы? Может стоит также чиновников контролировать? Присутствовал на работе-получи минималку, рассчитанную за день, сделал на работе что то полезное-получи дневную надбавку к окладу. А если не был на работе и ничего не сделал, значит ничего не получил.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.