Экс-главу УФМС России по Омской области ДЕНИСОВА отправили в колонию на 3 года

Дата публикации: 10 мая 2016

В апелляционном суде Александру ДЕНИСОВУ удалось отбиться только от гражданского иска 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего начальника УФМС России по Омской области Александра ДЕНИСОВА. Коллегия признала осуждение ДЕНИСОВА за превышение должностных полномочий законным, а назначенное ему наказание — справедливым. Приговор Куйбышевского районного суда Омска отменен в части удовлетворения гражданского иска УФМС России по Омской области, дело в данной части направлено на новое рассмотрение, сообщили 10 мая в облпрокуратуре.

Как ранее писали «Коммерческие вести», 3 декабря 2015 года Судья Куйбышевского райсуда Денис ХОДОРКИН признал Александра ДЕНИСОВА виновным по пункту «в» ч.3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд запретил ему в течение 1,5 лет занимать руководящие должности государственной и муниципальной службы, а также взыскал с в счет возмещения причиненного преступлением ущерба более 11 млн рублей. ДЕНИСОВ был взят под стражу в зале суда.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году ДЕНИСОВ, без согласования с федеральным руководством службы, заключил договор аренды помещений в доме №77/3 по ул. Куйбышева, принадлежащих сыну бывшего заместителя начальника по тылу УВД Омской области Петра ЗАВАЛЕЕВА — Владислава ЗАВАЛЕЕВА. После ремонта там был размещен отдел УФМС по Октябрьскому округу, ранее занимавший муниципальные площади Дворца культуры им. Баранова на улице Богдана Хмельницкого. Расходы на аренду в сумме 11,25 млн рублей, не заложенные в смету доходов и расходов учреждения, были взысканы с УФМС России по Омской области через гражданский суд. После проигранного иска об уплате арендного долга силовики возбудили в отношении ДЕНИСОВА уголовное дело.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области. Приговор суда был обжалован в апелляционном порядке адвокатом осужденного, который настаивал на невиновности ДЕНИСОВА в инкриминируемом преступлении и его полном оправдании», — резюмировали 10 мая в прокуратуре Омской области.

Фото из архива «КВ»



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/eks-glavu-ufms-rossii-po-omskoy-oblasti-denisova-otpravili-v-koloniyu-na-3-goda