Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

Экс-главу УФМС России по Омской области ДЕНИСОВА отправили в колонию на 3 года

10 мая 2016 09:38
1
2849

В апелляционном суде Александру ДЕНИСОВУ удалось отбиться только от гражданского иска 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего начальника УФМС России по Омской области Александра ДЕНИСОВА. Коллегия признала осуждение ДЕНИСОВА за превышение должностных полномочий законным, а назначенное ему наказание — справедливым. Приговор Куйбышевского районного суда Омска отменен в части удовлетворения гражданского иска УФМС России по Омской области, дело в данной части направлено на новое рассмотрение, сообщили 10 мая в облпрокуратуре.

Как ранее писали «Коммерческие вести», 3 декабря 2015 года Судья Куйбышевского райсуда Денис ХОДОРКИН признал Александра ДЕНИСОВА виновным по пункту «в» ч.3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд запретил ему в течение 1,5 лет занимать руководящие должности государственной и муниципальной службы, а также взыскал с в счет возмещения причиненного преступлением ущерба более 11 млн рублей. ДЕНИСОВ был взят под стражу в зале суда.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году ДЕНИСОВ, без согласования с федеральным руководством службы, заключил договор аренды помещений в доме №77/3 по ул. Куйбышева, принадлежащих сыну бывшего заместителя начальника по тылу УВД Омской области Петра ЗАВАЛЕЕВА — Владислава ЗАВАЛЕЕВА. После ремонта там был размещен отдел УФМС по Октябрьскому округу, ранее занимавший муниципальные площади Дворца культуры им. Баранова на улице Богдана Хмельницкого. Расходы на аренду в сумме 11,25 млн рублей, не заложенные в смету доходов и расходов учреждения, были взысканы с УФМС России по Омской области через гражданский суд. После проигранного иска об уплате арендного долга силовики возбудили в отношении ДЕНИСОВА уголовное дело.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области. Приговор суда был обжалован в апелляционном порядке адвокатом осужденного, который настаивал на невиновности ДЕНИСОВА в инкриминируемом преступлении и его полном оправдании», — резюмировали 10 мая в прокуратуре Омской области.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

55 11 мая 2016 в 02:18:
«Владимир Владимирович 21 марта 2016 в 05:36:Ребята, вы все не в курсе дела!Полностью согласна с предыдущим комментатором. Суд Апилляционной инстанции в марте 2016 года отменил финансовый иск, т.к арендная плата действительно была выплачена за помещения, занимемые службой. Но почему-то информация об этом не появилась в СМИ. А сегодня в день рождения Экс-главы в СМИ прошла искаженная информация о том что приговор остался без изменений. И только КВ отразили то, что иск снят апелляционной инстанцией. Прочитав комментарии, узнала много интересного. Вопрос остается за что тогда изолировали от общества? Чем опасен? Грустно. Приходит на ум фраза из мультфильма „кто людям помогает, тот тратит время зря — хорошими делами прославиться нельзя...“ Но думаю это не про Денисова, иначе бы он не спас своих однополчан и свой блокпост от уничтожения участвуя в КТО. А вот кто сейчас его „прославляет“ проплачивая оччень недешевое эфирное радийное и телевизионное вещание? Ведь апелляция прошла в марте, а сейчас май. Вот такие „свежие“ новости нам подают.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.