Все рубрики
В Омске четверг, 23 Февраля
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,4762    € 60,4535

Омских студентов из-за рубежа призывают стать «соотечественниками»

17 февраля 2017 11:55
0
997

В политехе прошла разъяснительная лекция от минтруда и миграционной службы. 

16 февраля в Омском государственном техническом университете состоялась встреча студентов с представителями минтруда и миграционной службы. Студентам старших курсов рассказали о принципах и возможности получения гражданства Российской Федерации и о трудоустройстве на территории региона.

Гости университета подчеркнули, что немаловажным фактором для рассмотрения документов и получения гражданства иностранными студентами является их обучение на последних курсах университета. Дело в том, что по условиям программы по переселению «Соотечественники», претендент должен прожить на территории области не менее 3 лет. Кроме того, она предполагает единовременную выплату переселенцу 20 тыс. рублей подъемных и по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи. Поэтому желательно, чтобы новоиспеченный гражданин как можно быстрее начал трудится на благо региона и производить налоговые отчисления.

Стоит отметить, что программа «Cоотечественники» действует на территории 52 регионов России. Благодаря программе граждане государств бывшего СССР могут получить гражданство менее чем за полгода, так как на переселенцев распространяется упрощенный способ получения гражданства. Также государство обещает возместить часть затрат на оформление документов и переезде с предыдущего места жительства.

Чтобы получить более подробную информацию, гости предложили студентам посетить специальные собрания для переселенцев, которые проводятся ежемесячно в информационном центре Государственной службы занятости. Ближайшее собрание «соотечественников» состоится уже 20 февраля.

Картина Трутовского Константина «Переселенцы из Курской губернии» via artsait.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.